Nani foi suplente utilizado na Lazio

Dérbi da cidade eterna cai para o lado da Roma

2017/11/18 19:05

Foi quentinho, foi intenso e caiu para o lado da Roma. Em bom momento na Serie A, Roma e Lazio defrontaram-se no dérbi da cidade eterna, com vitória para a equipa de Di Francesco, por 2x1. Os homens da casa construíram uma vantagem de dois golos já na segunda parte, mas o grande rival Lazio, com a ajuda de Nani, lutou pelo resultado até ao final. Sem sucesso, contudo.

Foi um primeiro tempo com mais sinal da equipa da casa. Com Dzeko e Perotti em jogo, a equipa de Di Francesco caiu em cima do rival e criou mais perigo, através de forte pressão. A Lazio, que surgiu neste jogo com mais dois pontos do que a grande rival, era lesta em termos defensivos e perigosa quando passava a barreira romana. Immobile chegou a marcar numa transição, mas o lance foi invalidado por fora de jogo. Intervalo.

A segunda parte trouxe-nos um jogo mais aberto e, acima de tudo, golos. Os homens da casa marcaram dois até ao minuto 53. Perotti, primeiro, converteu uma grande penalidade, antes de Naingolan aumentar a contenda, depois de um belo remate de fora da área. Indefensável. Só que a Lazio teve energias para ir atrás de algo que parecia perdido. Nani entrou e esteve logo no lance do golo da esperança, marcado numa grande penalidade - foi preciso a ajuda do VAR para o árbitro assinalar o castigo máximo. Immobile converteu e a dúvida sobre o vencedor permanecia.

A equipa visitante lutou, criou um ou outro lance perigoso, obrigou a Roma a estar muito fechada na sua zona defensiva, mas a vantagem não se alterou. Pelo menos para já, a Roma caminha no terceiro lugar da Serie A.