David Silva em destaque

La Roja goleia frágil Costa-Rica

2017/11/11 23:50
      E6

A Espanha venceu este sábado a Costa Rica (5x0), em encontro de preparação realizado no La Rosaleda, em Málaga. Refira-se que as duas seleções vão marcar presença no Campeonato do Mundo do próximo ano.

Numa partida marcada pela estreia do novo equipamento de La Roja e pelos inúmeros aplausos direcionados a Isco Alarcón, que regressou à sua terra natal, a Espanha começou a desenhar o triunfo muito cedo.

Jordi Alba aproveitou uma passadeira na área da Costa Rica para inaugurar o marcador logo aos seis minutos e Morata dilatou a vantagem aos 23 minutos, beneficiando de uma defesa incompleta de Danny Carvajal.

No segundo tempo, a seleção costa-riquenha, que não contou com Keylor Navas nem com Bryan Ruiz, duas das principais figuras, expôs ainda mais as suas fragilidades e não conseguiu segurar o ímpeto ofensivo da seleção de Lopetegui.

David Silva bisou em quatro minutos (51' e 55'), com destaque para o segundo golo, que nasce de uma grande recuperação de bola do médio do Manchester City, e Iniesta fechou as contas aos 73'.

Nota final para a saída de Isco aos 65 minutos com algumas limitações físicas, isto quando falta cerca de uma semana para o dérbi da capital espanhola, entre Real e Atlético.