Vitória convincente

Croatas a um passo do Mundial

A Croácia venceu de forma clara a Grécia e está a um passo de marcar presença no Campeonato do Mundo da Rússia no próximo ano. A equipa croata venceu por 4x1 em casa na primeira mão do playoff e precisa apenas de gerir a vantagem de três golos na Grécia, no próximo domingo.

Os croatas entraram de forma muito forte na partida e antes dos 20 minutos já venciam por 2x0. Modric de grande penalidade e Kalinic fizeram os dois primeiros golos do jogo. Nota para o golo do avançado da Fiorentina, que foi de calcanhar após uma boa jogada coletiva.

Com o português naturalizado grego Zeca a titular e com Samaris, do Benfica também no 11, a Grécia conseguiu reagir, equilibrar o jogo e fazer mesmo o 2x1. O defesa Sokratis marcou aos 30 minutos após um grande cruzamento de Kostas Fortounis. Menos de três minutos depois chegou o 3x1 da Croácia. Perisic encosta para golo de cabeça após um cruzamento de Sime Vrsaljko.

Logo no início da segunda parte apareceu mais um golo da Croácia. Kramaric apareceu isolado após um grande passe de Vrsaljko e marcou perante o guardião Orestis Karnezis. Até ao final, a Grécia procurou atacar mais, mas foi sempre a Croácia a ter o controlo do jogo e até as melhores oportunidades para voltar a marcar.

A Grécia terá agora que vencer por três ou mais golos de diferença em casa para voltar a estar presente no terceiro Campeonato do Mundo seguido. Já a Croácia tenta segurar a vantagem para estar no segundo Mundial seguido.