Nápoles vendeu cara a derrota

Grupo F: Fonseca ganha com 10; Guardiola bate Sarri

2017/10/17 21:57
    E6

Mesmo com muitas dificuldades à mistura, Manchester City e Shakhtar voltaram a vencer no grupo F e deram passos importantes para as respetivas qualificações. A equipa de Guardiola teve de superar um Nápoles que vendeu cara a derrota, enquanto que o campeão ucraniano acabou com 10, já depois de uma reviravolta no marcador.

Começando pelo Manchester City, a equipa de Guardiola começou a partida em grande, com dois golos nos primeiros quinze minutos. Sterling foi o primeiro. Cruzamento do lado esquerdo do ataque dos citizens, com a bola a sobrar para o extremo inglês que, com um remate colocado, inaugurou o marcador. Pouco depois, novo golo, por Gabriel Jesus. Cruzamento de De Bruyne, tenso, e a bola a chegar ao avançado brasileiro que, sem grandes dificuldades, finalizou com sucesso mais uma jogada da equipa de Guardiola. Mertens falhou um penálti e o intervalo chegou com vantagem de dois golos para os ingleses.

No segundo tempo, o Nápoles cresceu e obrigou o City a sofrer. Os napolitanos, depois de muitas tentativas, lá chegaram ao golo. Fernandinho fez penálti e Diawarra converteu. Guardiola mexeu na equipa (Bernardo entrou), o Nápoles tentou, mas o resultado ficou-se pelo 2x1. A equipa de Guardiola vai com nove pontos.

No outro jogo do grupo, o Shakhtar conseguiu a sua segunda vitória, depois de reviravolta na Holanda. Berghuis, depois de uma defesa incompleta de Pyatov, ainda adiantou o campeão holandês, mas as finalizações de Bernard - na primeira das quais, destaque para a assistência primorosa de Fred - levaram a vitória para Donetsk. Paulo Fonseca está no segundo lugar, com duas vitórias em três jogos. O Feyenoord ainda não conquistou qualquer ponto.