Resultados dos grupos A e D da CAF

Cabo Verde abre caminho ao Senegal; Tunísia mais perto do Mundial

Cabo Verde sofreu um rude golpe nas suas aspirações de garantir um bilhete para o Campeonato do Mundo de 2018, a realizar na Rússia. Os Tubarões Azuis não conseguiram aproveitar o desaire do Burkina Faso na África do Sul (3x1) e saíram derrotados da receção ao Senegal (0x2).

Após uma primeira parte sem golos, Cabo Verde deixou escapar a possibilidade de somar pontos nos últimos 10 minutos. Diafra Sakho, avançado do West Ham, abriu o marcador a favor dos visitantes, aos 82 minutos, e Cheikh N'Doye dissipou as dúvidas em cima do apito final.

Com este resultado, o Senegal passa a liderar o Grupo D da fase de qualificação africana para o Mundial, com oito pontos, mais dois do que Burkina Faso e África do Sul, e tem dois jogos pela frente para garantir o passaporte, mais um que os adversários mais diretos.

Também esta noite, mas no Grupo A, a Tunísia conseguiu manter a liderança, dilatando ainda a diferença de golos para a segunda classificada, a República Democrática do Congo.

A seleção tunisina venceu na Guiné Conacri (1x4), enquanto a RD Congo derrotou a Líbia (1x2). As contas do Grupo D vão ser decididas na última jornada.