Sporting vence Benfica no Pavilhão João Rocha

Leão volta a vencer dérbi e isola-se na liderança

Jogo intenso do primeiro ao último minuto entre leões e águias. O Sporting x Benfica, a contar para a jornada 5 da Liga SportZone, o primeiro dérbi de futsal realizado no novo Pavilhão João Rocha, foi um verdadeiro espetáculo entre duas equipas que ainda não tinham perdido qualquer ponto até este sábado no Campeonato.

Dois dias após a final da Taça de Honra da AF Lisboa, conquistada pelo Sporting diante o rival da Segunda Circular (2x1), os bicampeões nacionais receberam as águias na sua casa e deixaram que o adversário se adiantasse no marcador, logo aos três minutos, através do ala Robinho, aos três minutos.

A equipa de Nuno Dias reagiu bem ao golo das águias e foi apertando o Benfica até conseguir materializar a reviravolta, isto tudo ainda antes do término do primeiro tempo. Dieguinho, herói na final da Taça de Honra, combinou bem com João Matos e apontou o tento do empate, aos 10 minutos, antes de Pedro Cary colocar o Sporting pela primeira vez na frente do marcador, aos 19'.

Na segunda parte, e perante um Benfica a apostar num claro cinco para quatro, com Roncaglio mais adiantado, na tentativa de procurar o empate, Merlim aproveitou o adiantamento do guarda-redes brasileiro para apontar o 3x1.

Robinho ainda reduziu para o Benfica, aos 22 minutos, mas a expulsão de Diego Roncaglio, aos 29', ao travar Deo quando este seguia isolado para a baliza encarnada, complicou a vida ao conjunto de Joel Rocha, que sofreu o quarto um minuto depois - Caio Japa dilatou a vantagem dos verde e brancos.

Aos 35 minutos, o capitão João Matos aproveitou um canto estudado para apontar o quinto golo do Sporting e deitou por terra grande parte da esperança encarnada na procura de um resultado positivo. Até ao final, Joel Rocha apostou em Bruno Coelho como guarda-redes avançado, mas a águia não mais conseguiu ultrapassar André Sousa.

Com este triunfo, o Sporting lidera agora de forma isolada a Liga SportZone com cinco vitórias em outras tantas jornadas do campeonato português de futsal.