Mude para o zerozero Basquetebol. Tudo sobre o Basquetebol aqui!
    Eslovenos vão defrontar a Espanha

Eslovénia continua invicta depois da vitória sobre a Letónia e já está nas meias

Sétima vitória em sete jogos para a Eslovénia, que assim já está nas meias-finais do EuroBasket onde tem encontro marcado com a Espanha, que também já está na fase seguinte. Numa partida que, na opinião de muitos, foi a melhor até ao momento na competição, os eslovenos derrotaram a Letónia por 103x97.

Num jogo marcado pela emoção, Eslovénia e Letónia foram alternando nos períodos de maior fulgor. Os eslovenos dominaram o primeiro (34x23) e foram dominados no seguinte (17x32). No segundo tempo nova alternância, ainda que desta vez com maior equilíbrio.

No derradeiro período Kristaps Porzingis marcou 16 pontos e deixou a Letónia a um ponto de distância a dois minutos do final. Ainda assim a Eslovénia, graças a mais uma grande exibição do jovem Luka Doncic e de Goran Dragic, com 27 e 26 pontos respetivamente, conseguiu manter a vantagem e a invencibilidade na prova.

No final da partida Dragic, capitão esloveno, teceu afirmações curiosas sobre Doncic.

«Só tem 18 anos mas joga com uma calma. As pessoas na Eslovénia estão muito felizes por nós o termos. Sou o colega de quarto dele... não me interpretem mal, ele é apenas um jovem. Ainda vê bonecos, vê Friends, mas é inacreditável e temos muita sorte em tê-lo connosco», contou.

Esta vitória faz com que nas meias-finais da competição Eslovénia e Espanha se encontrem em mais uma partida que promete muita emoção e equilíbrio.