Mude para o zerozero Hóquei em Patins. Tudo sobre o Hóquei em Patins aqui!
    Triunfo claro contra Moçambique

Finalmente, Portugal! Seleção está nas meias finais

Depois de três jogos que não deixaram saudades na fase de grupos, a equipa lusa puxou dos galões e superiorizou-se contra Moçambique por 6x2, garantindo bilhete para as meias-finais.

Ao intervalo, o 4x0 já deixava muito boas indicações e, acima de tudo, invertiam um aspeto psicológico que parecia estar a pesar no desempenho luso.

Apesar de ter entrado com algumas falhas defensivas, a formação de Luís Sénica beneficiou da desinspiração moçambicana na hora de finalizar e melhorou claramente em termos ofensivos.

João Rodrigues foi o primeiro a marcar e Gonçalo Alves, de penálti, fez o 2x0. Ricardo Barreiros ampliou e Rafa Costa, a segundos do intervalo, fez o quarto.

Moçambique ainda ameaçou com o golo de Mário Rodrigues, só que Reinaldo Ventura restabeleceu os quatro golos de diferença e Diogo Rafael, de penálti, meteu o resultado em 6x1.

Os africanos voltaram a marcar, mas a vitória não escapou a Portugal, que agora vai medir forças com a campeã Argentina por um lugar na final. Recorde-se que as duas equipas defrontaram-se na primeira jornada da fase de grupos, com triunfo argentino por 5x2.