Zona sul americana de apuramento para o Mundial

Chile complica apuramento; Colômbia e Brasil empatam; Hurtado coloca Perú na luta

2017/09/05 23:55

A seleção chilena complicou esta terça-feira as contas do apuramento para o Mundial 2018 ao sair derrotada da Bolívia por 1x0 o que permitiu a ultrapassagem do Perú e, em caso de vitória, da Argentina na fase sul americana de apuramento para a competição que se vai realizar na Rússia.

Os chilenos tiveram uma partida muito apática e a Bolívia foi a seleção a criar mais perigo. Bravo vinha-se a opôr bem aos lances de perigo dos bolivianos, até que à chegada da hora de jogo houve penálti a favor da Bolívia. Arce converteu com sucesso.

Depois do golo, e com a entrada de Valdivia, o Chile ainda foi reagindo, mas nem com a expulsão de Chumacero, por duplo amarelo, os chilenos conseguiram o empate.

Esta derrota deixa a situação chilena mais complicada, isto porque as duas últimas derrotas colocam o Chile com 23 pontos, podendo a seleção treinada por Juan Antonio Pizzi ser ultrapassada pela Argentina, caso vença, de madrugada, a Venezuela. Para além disso o Perú, que aproveitou o desaire chileno, ascendeu ao quarto lugar ao vencer o Equador (1x2). Paolo Hurtado, jogador do Vitória SC, saiu do banco para apontar um dos golos da vitória peruana.

Brasil, já apurado, empata na Colômbia

Quem está bem mais descansado é o Brasil, que já está apurado para o Mundial e deverá vencer a zona de apuramento da América do Sul. Ainda assim a seleção brasileira continua sem perder e desta feita foi à Colômbia empatar (1x1).

O primeiro golo da partida surgiu mesmo à chegada do intervalo por intermédio de Willian que fez um remate espetacular para o fundo da baliza de Ospina.

A reação colombiana surgiu na primeira parte. Com James em plano de evidência foi uma dupla que também passou por Portugal a criar o golo do empate. Santiago Arias (ex-Sporting) cruzou com conta, peso e medida para a cabeça de Falcao (ex-FC Porto) que fez o único golo dos colombianos, que conquistam um importante ponto para o apuramento para o Mundial 2018.

Ainda assim a seleção colombiana pode perder a segunda posição do grupo, caso o Uruguai consiga vencer o Paraguai.