Golo nos descontos dá vitória ao Feirense

Reviravolta (e vídeo-árbitro) foram os Paços da vitória do Feirense

2017/08/21 22:01
    E8

Três jornadas depois o Feirense conheceu o sabor da vitória. A equipa de Nuno Manta Santos, com recurso ao vídeo-árbitro por parte de Carlos Xistra mesmo a terminar a partida, conseguiu bater o Paços de Ferreira (2x1) e continua invicto na Liga NOS.

Primeira parte teve goleadores e...apagão

O Paços de Ferreira entrou melhor na partida. A equipa de Vasco Seabra ia apresentando qualidade com bola e essa qualidade traduziu-se em golo no início do primeiro tempo. Welthon, o melhor marcador dos castores na última época, estreou-se a marcar esta temporada e fê-lo com categoria. O avançado foi mais rápido do que o defesa da Feira e com o pé esquerdo colocou no poste mais distante da baliza de Caio.

Reagiu o Feirense, que teve Etebo a aparecer mais perto de Valencia ao fletir para o meio e, logo a seguir à meia hora de jogo conseguiu restabelecer a igualdade. Alcenat cruzou ao segundo poste e o extremo nigeriano tratou de cabecear para o fundo das redes de Mário Felgueiras.

O Feirense equilibrou a partida, mas foi procurando algo mais do que isso, apesar do revés sofrido a cinco minutos do final, com a lesão de Barge. A luz no Marcolino de Castro falhou num dos holofotes mas a primeira parte prosseguiu, sem lances de registo.

Luz voltou e o VAR contribuiu para a vitória do Feirense

A equipa de Nuno Manta apareceu no segundo tempo com vontade de chegar ao golo da vitória. Pressionante, a equipa da casa foi ameaçando a baliza de Mário Felgueiras, com Etebo a ter a maior ocasião de perigo para os fogaceiros.

O técnico do Feirense ia-se apresentando visivelmente insatisfeito, procurando mais do que um ponto. Já o Paços ia-se recolhendo no seu meio campo à espreita de uma lance para sair em contra ataque.

Não surgiram mais oportunidades para cada um dos lados... até ao tempo de compensação. Aí, Carlos Xistra viu mão de Marcos Baixinho, recorreu ao vídeo-árbitro, e apitou mesmo para grande penalidade favorável ao Feirense. Tiago Silva, chamado a converter, deu os primeiros três pontos aos fogaceiros.

Assim a equipa de Nuno Manta continua sem sofrer derrotas e soma cinco pontos, fruto de dois empates e uma vitória. Já o Paços acaba por cair no final e termina a terceira jornada com apenas um ponto.