13 golos sofridos pelos azuis em três partidas

Belenenses na Luz tem sido sinónimo de goleada encarnada

As últimas deslocações de Belém à Luz não têm sido fáceis para o Belenenses. Para além de a última vitória dos azuis ter acontecido apenas no início deste século (2x3), o passado recente tem sido marcado por muitos golos...sofridos.

Nas últimas três visitas ao Estádio da Luz, o Belenenses não marcou qualquer golo e, pior do que isso, saiu sempre goleado. Treze golos sofridos em três partidas, o que dá uma média superior a quatro golos por jogo.

Em 2014 a equipa de Lito Vidigal deslocou-se à Luz onde até conseguiu retardar o golo dos encarnados, na altura treinados por Jorge Jesus, mas um golo de Lima - que tinha entrado na segunda parte - desbloqueou a partida. Enzo Pérez e Salvio trataram-se de fazer o resultado chegar aos 3x0.

Na época seguinte, e também a abrir o campeonato, o Belenenses sofreu a maior goleada na Luz desde 1979/80 - (8x0) - , ao perder frente à equipa de Rui Vitória por 6x0. Jonas e Mitroglou bisaram, Gaitán e Talisca fecharam a goleada frente à equipa na altura comandada por Ricardo Sá Pinto.

Última partida na Luz entre Benfica e Belenenses ©Global Imagens / Filipe Amorim

Na temporada anterior a história não sofreu grandes alterações. André Almeida inaugurou um marcador que só iria parar num 4x0 favorável ao Benfica.

Esta época os encarnados recebem o Belenenses moralizados por um início de época positivo, com um troféu conquistado e com a dupla Seferovic e Jonas a dar que falar. Domingos Paciência lembrou que a história de um jogo só pode ser contada no final. Ora, se a equipa do Restelo não quer que a história se repita terá de se apresentar no Estádio da Luz com cautelas defensivas.