Grupo A do Campeonato da Europa Feminino

Holanda já leva seis pontos; Belgas conseguem vitória inédita

2017/07/20 23:41

Holanda destacou-se no Grupo A ao bater, esta quinta-feira, a Dinamarca, por 1x0. As holandesas chegam-se à frente no seu grupo com seis pontos, mais três do que as belgas, que tiveram a sua primeira vitória em competições internacionais frente à Noruega, e do que as dinamarquesas.

Apenas um golo bastou para a Holanda se destacar no Grupo A e ficar a precisar só de um empate para passar aos quartos-de-final do Europeu. Sherida Spitse, de penálti, assumiu as responsabilidades e deu os três pontos à seleção do seu país.

Na outra partida de quinta-feira, a Bélgica conseguiu um feito inédito. As belgas somaram a primeira vitória numa grande competição ao ganhar por 0x2 à Noruega e mantêm vivo o sonho do apuramento para a próxima fase.

Os golos surgiram apenas no segundo tempo, com as belgas a adiantarem-se no marcador aos 59 minutos de jogo. Elke Van Gorp foi o rosto da alegria. Pouco depois as belgas confirmaram a vitória com um golo através de um lançamento de linha lateral que Janice Cayman empurrou para o fundo das redes de Ingrid Hjelmseth. A Bélgica ganhou esperança para a qualificação, já as norueguesas irão, na próxima jornada, despedir-se desta edição do Europeu Feminino.

Bélgica e Dinamarca ficam ambas com três pontos no Grupo A do Europeu 2017, sendo que as belgas vão defrontar a Holanda, que leva seis pontos e as dinamarquesas uma Noruega já eliminada.