La Rojita vai defrontar a Alemanha

Ñíguez tombou a Itália e carregou a Espanha até à final

A seleção espanhola confirmou o estatuto de favorita à conquista do Campeonato da Europa de sub-21 e, para já, garantiu um lugar na final marcada para a próxima sexta-feira frente à Alemanha.

La Rojita bateu a Itália, esta terça-feira, por 3x1, fruto de um hat-trick de Saúl Ñíguez, médio do Atlético de Madrid.

Primeira parte cautelosa, segunda mais solta

Antes dos golos, espanhóis e italianos recearam-se mutuamente nos primeiros 45 minutos. Poucas ações de perigo e, por isso, o nulo ao intervalo justificava-se, apesar da natural superioridade da Espanha.

O cenário mudaria por completa na segunda parte. Sempre mais ofensiva, a formação espanhola abriu o ativo aos 53 minutos. Dani Ceballos, médio do Bétis, trabalhou o lance antes de servir Saúl Ñíguez já dentro da área; o colchonero não hesitou e de pé esquerdo atirou para o primeiro golo da noite em Cracóvia.

E quando apenas cinco minutos depois (58') Roberto Gagliardini foi expulso no lado italiano a história do encontro parecia fechada. Mas os transalpinos mostraram coração e pouco depois chegaram ao empate (62') com um remate Federico Bernardeschi que ainda desviou num defesa espanhol.

Níguez voltou para resolver

Revigorados pelo golo em inferioridade numérica, os italianos esperavam conseguir controlar a fúria do ataque espanhol, mas Saúl Ñíguez não deixou passar muito tempo antes de voltar a causar estragos na baliza de Donnarumma.

Um "tiraço" de meia distância do médio recolocou a Espanha em vantagem apenas três minutos depois do golo italiano e encaminhou definitivamente o conjunto orientado por Celades para a final, até porque Ñíguez voltaria a marcar aos 74 minutos, fixando o resultado final em 3x1.