Equipa de Rui Jorge obrigada a golear a Macedónia

Inglaterra segue para as meias do Euro; Eslováquia complica missão de Portugal

Após cumpridas as três jornadas do Grupo A do Campeonato da Europa de Sub-21, ficam duas certezas: Inglaterra é a primeira seleção a garantir o passaporte para as meias da competição e o sonho de Portugal ficou muito mais difícil. Mas vamos por partes.

Os ingleses estavam obrigados a vencer a Polónia para não ficarem agarrados à calculadora e cumpriram a missão na perfeição. Gray abriu o ativo, logo aos seis minutos, com um excelente remate de meia distância, e Murphy (69') e Baker (81' g.p.) confirmaram a passagem às meias-finais do Euro.

No outro jogo do grupo A, a Eslováquia estava sempre dependente do resultado de Inglaterra, mas também sabia que a vitória, e por números expressivos, podia abrir a porta para o... melhor segundo.

E foi aqui que os eslovacos ganharam pontos. Chrien (5 minutos) e Mihalik (22') colocaram a Eslováquia em vantagem sobre a atual campeã europeia Suécia na primeira parte e conseguiram ainda dilatar mais a vantagem no segundo tempo – Satka finalizou uma jogada de insistência, aos 73 minutos.

E agora Portugal?

Com este conjunto de resultados, a Eslováquia terminou a fase de grupos em segundo lugar com seis pontos e com uma diferença de três golos, entre os marcados e os sofridos (6x3).

Ou seja, para Portugal manter vivo o sonho depois do final do duelo de amanhã com a Macedónia terá de vencer por mais de três golos de diferença, com o objetivo de ultrapassar a Eslováquia como melhor segundo.

Neste momento, a equipa de Rui Jorge tem três golos marcados e três sofridos e precisa de marcar pelo menos quatro para melhorar o registo eslovaco.

Em caso de empate na diferença de golos entre portugueses e eslovacos, aplica-se o critério de maior número de golos marcados. E, aqui, por exemplo, um 4x1 até pode chegar... Não esquecendo, claro está, que mesmo que Portugal consiga anular esse registo, fica a depender do que possa vir a acontecer no Grupo C.