Espanha vence Macedónia

La Rojita brilha na estreia

Que bela entrada de Espanha no Campeonato da Europa de Sub-21. A equipa orientada pelo antigo internacional espanhol Albert Celades superou, sem grandes dificuldades, a frágil Macedónia (5x0), no jogo de estreia na prova que se realiza na Polónia.

La Rojita entrou com o rótulo de claro favorito a vencer o encontro e não tardou a justificar isso mesmo. Aos 10 minutos, Saúl Ñiguez protagonizou o primeiro grande momento da noite, com um pontapé acrobático, a resultar no primeiro golo de Espanha.

Pouco depois, aos 16, Deulofeu desperdiçou de forma clamorosa, mas, na sequência do lance, a bola sobrou para Asensio, que apontou um golo absolutamente genial. Vale a pena (re)ver o lance protagonizado pelo jogador do Real Madrid.

Deulofeu redimiu-se na marca dos onze metros, aos 35 minutos, fixando o 3x0 ao intervalo. No segundo tempo, os espanhóis não tiraram o pé de acelerador e Asensio aproveitou, novamente, para brilhar.

Mais dois golos para a conta pessoal, aos 54 e 72 minutos, em dois lances que revelaram as inúmeras fragilidades defensivas da Macedónia, que ainda enviou uma bola à barra da baliza à guarda de Arrizabalaga, aos 57 minutos.

Com este triunfo, a Espanha ascende ao primeiro lugar do Grupo B, em igualdade pontual com Portugal, que defronta na próxima terça-feira, em Gdynia.