Dortmund e Hoffenheim colados no terceiro lugar, Ingolstadt desce

2017/05/13 16:33
    E2

São cada vez menos as decisões pendentes na Bundesliga. Esta tarde, na Alemanha, todos os jogos da penúltima jornada foram disputados à mesma hora e ficou a conhecer-se mais um despromovido à Bundesliga2: o Ingolstadt, dois anos depois da subida.

A equipa treinada por Maik Walpurgis empatou no terreno do Friburgo (1x1) mas não contou com a ajuda do Mainz que venceu o Eintracht Frankfurt por 4x2, num jogo que teve uma reviravolta total. Aos 50 minutos o Mainz perdia por 0x2 (o segundo golo marcado por Seferovic) mas acabou por virar o resultado, sentenciando o destino do Ingolstadt na Bundesliga.

Tudo empatado nas contas do playoff

Com Bayern já campeão e com Leipzig garantido no segundo lugar, a luta pelos lugares de Champions resume-se agora ao lugar de playoff. Isto porque o Dortmund não foi além de um empate no terreno do Ausburgo (1x1) e viu o Hoffenheim golear na casa do Werder Bremen, estando as duas equipas empatadas à entrada para a última jornada.

A equipa de Thomas Tuchel foi a primeira a sofrer, por Finnbogason aos 28 minutos, mas quatro minutos depois Aubameyang empataria a partida, fixando o resultado final em 1x1.

Em Bremen, o jogo foi de loucos e com oito golos. A equipa de Naggelsmann esteve a vencer por 0x5 (!) e acabou por vencer «apenas» por 3x5, numa reação inesperada por parte do Bremen. Para o Hoffenheim, Kramaric bisou, Szalai, Zuber e Bicakcic marcaram o ponto, enquanto que para o Bremen marcaram Selassie, Bargfrede e Bauer.

Luta pela Liga Europa até ao fim

As maiores decisões que restam na Bundesliga resumem-se à Liga Europa. Hertha, Friburgo e Colónia continuam numa luta a três por dois lugares, luta essa que está separada por três pontos.

Esta tarde, o Hertha ultrapassou o Friburgo com a vitória por 0x2 no terreno do despromovido Darmstadt, com os dois golos a surgirem na primeira parte. A equipa da capital beneficiou assim do empate do Friburgo frente ao Ingolstadt e do empate a dois golos do Colónia do BayArena, terreno do Leverkusen.