Vitória por 2x1

Manchester City dá passo firme rumo à Champions

2017/05/13 14:37
    E6

Promete ser renhida e emocionante até ao final a luta pelos lugares de acesso à Liga dos Campeões na Premier League. Esta tarde, o Manchester City recebeu e venceu o antigo campeão Leicester (deixou de o ser ontem) por 2x1 e aumentou a vantagem para Liverpool, Arsenal e Manchester United (os dois últimos com menos um jogo).

O desfecho desta partida foi conhecido ainda na primeira parte. Com um início de jogo bastante equilibrado e com oportunidades de parte a parte, os golos só surgiram na segunda metade da primeira parte.

Aos 29 minutos, lance de Sané pela esquerda, a cruzar para o meio da área onde surgiu David Silva a finalizar para o primeiro golo da partida. O segundo golo dos Citizens surgiu aos 36 minutos, numa grande penalidade convertida por Gabriel Jesus.

Ainda antes do intervalo, o Leicester conseguiu reduzir num enorme remate acrobático de Shinji Okazaki, após a cruzamento de Albrighton.

Já na segunda parte, a partida esmoreceu um pouco, com menos oportunidades mas mais iniciativa dos Foxes, em busca do empate mas a equipa de Guardiola a controlar as operações de forma tranquila.

Destaque apenas, nesta segunda metade, para o lance caricato protagonizado por Riyad Mahrez. Aos 76 minutos, o argelino, na conversão de um penálti, viu a jogada ser anulada por ter dado dois toques na bola, após escorregar.

Com esta vitória, a equipa do Etihad reforça o terceiro lugar, com 72 pontos e com seis (embora com mais um jogo) de vantagem para o primeiro lugar abaixo da Liga dos Campeões, ocupado atualmente pelo Arsenal. Já o Leicester está na nona posição, com 43 pontos.

MANCHESTER CITY
    LEICESTER CITY

Manchester City x Leicester City - Premier League 2016/2017 - Campeonato Jornada 37