Blues passam teste complicado em Liverpool

Chelsea dá passo gigante rumo ao título; Gabriel Jesus evita derrota do City

2017/04/30 16:01
    E4

O Chesea está cada vez mais perto de se tornar campeão inglês pela sexta vez. Os comandados de Antonio Conte venceram na casa do Everton por 0x3, naquele que era apontado como o teste mais complicado para os blues até final da temporada.

A primeira parte foi equilibrada, com escassez no que toca a oportunidades de golo claras. O Everton deu quase sempre a iniciativa ao Chelsea e os blues também pouco fizeram. O intervalo chegava e o nulo era apenas uma consequência da falta de acutilância atacante dos dois conjuntos.

O segundo tempo foi totalmente diferente. o Chelsea dominou todos os parâmetros do jogo e construiu uma vantagem clara. Tudo começou num grande golo de Pedro, que, num remate de fora de área, acabou por desbloquear o encontro. Cahil aumentou a vantagem, na sequência de um livre e, já depois de Conte ter mexido na equipa, Fabregas e Willian, recém entrados, construíram o lance do terceiro golo que coloca o Chelsea com sete pontos de vantagem sobre os Spurs - a equipa de Pochettino joga mais tarde.

Em Middlesbrough, o City não soube aproveitar o empate caseiro do United para reforçar a candidatura à Champions.

A equipa da casa adiantou-se no marcador, através do golo de Negredo. O City reagiu de penalty - a decisão deixou os jogadores da equipa da casa revoltados -, mas pouco depois, Chambers aproveitou uma desatenção defensiva para recolocar os visitados em vantagem. Mas, ainda antes do final, Gabriel Jesus salvou mais uma vez a sua equipa, a apenas cinco minutos do final. O City fica agora à espera do resultado do Arsenal.