Londrinos levaram a melhor no prolongamento

Golo de Alexis Sánchez deixa Arsenal na final da FA CUP

2017/04/23 17:36
    E7

Depois do Chelsea chegar à final da FA Cup com a vitória frente ao Tottenham (4x2), este domingo foi a vez de se encontrar o outro finalista da competição. Num ambiente fantástico em Wembley, Arsenal e Manchester City proporcionaram uma partida emocionante, com duas partes distintas no tempo regulamentar e um prolongamento que acabou por ser mais feliz para a equipa de Arséne Wenger, que conseguiu vencer por (1x2) com um golo de Alexis Sánchez.

Domínio de bola sem concretizar

A primeira parte não foi muito bem jogada, com as duas equipas a lutarem muito e com o Arsenal a entregar a iniciativa de jogo aos citizens, que terminaram a primeira parte com 70% de posse de bola.

A equipa de Guardiola estava melhor no jogo mas teve um precalço ainda antes de chegar a meio da primeira parte, com David Silva a lesionar-se e a ter de ser substituído por Sterling.

Contra a corrente do jogo, foi o Arsenal a primeira equipa a chegar ao golo. Koscielny rematou para o fundo das redes de Bravo mas foi apanhado em posição irregular e o golo foi anulado. Pouco depois foi a vez do City festejar mas o golo voltou a ser anulado, num lance complicado para a equipa de arbitragem. O cruzamento do jogador dos citizens ultrapassou, por muito pouco, a linha de fundo e o árbitro auxiliar acabou por anular o lance, terminando assim a primeira parte sem qualquer golo validado e com um nulo.

Papéis inverteram-se na segunda parte

O intervalo fez melhor ao Arsenal do que ao Manchester City, com os gunners a fazerem a equipa de Guardiola remeter-se à sua área, ainda que não criassem ocasiões claras de golo.

O Arsenal estava melhor mas foi mesmo o City a chegar ao golo, num lance de contra-ataque rapidíssimo. Yaya Toure lançou Aguero que ganhou em velocidade, adiantou a bola, e picou por cima de Petr Cech, que hesitou e não chegou a tempo de evitar o golo do argentino.

A equipa de Arséne Wenger não acusou o golo, continuou na mesma toada com que começou o segundo tempo e acabou por ter sucesso. Chamberlain, que vinha sendo o melhor da equipa londrina, cruzou ao segundo poste e Monreal apareceu completamente sozinho para encostar de pé direito para o fundo das redes de Claudio Bravo, restabelecendo a igualdade.

O jogo começou a «partir» com o City a criar as melhores oportunidades, que esbarraram nos postes da baliza de Petr Cech. Primeiro foi Yaya Touré, ao rematar de primeira para grande defesa do guardião checo que levou a bola a bater no poste direito. Depois foi Fernandinho a cabecear à trave da baliza da equipa londrina.

Apesar das melhores oportunidades para o City o empate não se desfez e o jogo foi mesmo para prolongamento.

Arsenal mais fresco consegue apuramento

O Arsenal apresentou-se melhor no prolongamento e, depois de Holding ter estado perto do golo, foi mesmo a equipa londrina a fazer o golo e a garantir o apuramento. Welbeck falhou na bola mas Alexis Sanchez antecipou-se e atirou a contar, colocando assim os gunners na final da FA Cup onde defrontarão o Chelsea, a 27 de maio.