Jogos da 33ª jornada da Serie A

Lazio recupera o 4º lugar, Milan perde em casa

Na 33ª jornada da Liga italiana, a Lazio goleou o Palermo (6x2) este domingo e regressou ao 4º lugar, ultrapassando a Atalanta. Já o AC Milan voltou a desiludir ao ser derrotado em casa pelo Empoli (1x2) e ficou mais longe dos lugares de acesso às competições europeias.

O desaire do conjunto de Milão começou a desenhar-se ainda na primeira parte. Levan Mchedlidze colocou os visitantes em vantagem a cinco minutos do intervalo, antes de Suso, já no segundo tempo, ter falhado uma grande penalidade que podia ter dado o empate ao Milan.

Não deu e o Empoli voltou a marcar, aos 67 minutos, por intermédio de Baba Thiam. Com dois golos de desvantagem os rossoneri responderam e aos 72 minutos seria Gianluca Lapadula a reduzir para a formação da casa, mas o resultado ficaria mesmo pelo 1x2, ainda que Ocampos tenha atirado à trave aos 89 minutos e ficado a centímetros do empate.

Goleada em Roma

Bem mais feliz foi a tarde para a Lazio, que com Ciro Immobile e Keita em grande goleou o Palermo por 6x2. O avançado italiano começou por «bisar» (8' e 10') na partida e deixou a Lazio com uma vantagem confortável, antes de Keita entrar em cena.

O avançado senegalês fez um hat-trick «limpo» entre os 21' e os 27 minutos e colcou os romanos a golear por 5x0 ainda antes da meia hora de jogo(!).

Um resultado volumoso que deixou pouca - ou nenhum - margem para reação aos sicilianos, que ainda assim conseguiram reduzir para 5x2 com dois golos de Andrea Rispoli, já na segunda parte. Luca Crecco, já em período de compensação, fechou as contas com o sexto golo para a equipa da casa.