Derrota em Viseu por 1x0

Portimonense perde e ainda não é de primeira

2017/04/23 13:12
    E9

Ainda não aconteceu a festa de subida do Portimonense à Liga NOS. Esta manhã, a equipa algarvia podia ter garantido essa promoção, caso empatasse ou vencesse, mas acabou por perder no Estádio do Fontelo, terreno do Académico de Viseu, por 1x0.

A partida foi bastante equilibrada, praticamente de parada e resposta, mas sempre com um ligeiro ascendente do Portimonense dentro de campo. Na primeira parte, a primeira oportunidade de perigo surgiu para o lado dos algarvios, através de um remate de Bruno Tabata, defendido por Rodolfo Castro, guarda-redes do Académico. Ainda antes do intervalo, os viseenses também teriam uma boa oportunidade mas desperdiçada por Sandro Lima.

Na segunda parte a partida foi mais morna, com menos oportunidades mas com um golo que viria a decidir o resultado final. Ao minuto 71, grande passe de Paná, lançando Sandro Lima pela esquerda do ataque e que depois só teve de tocar para Tiago Borges finalizar com a baliza aberta, para o primeiro golo do Académico de Viseu. Até final, o Portimonense bem tentou mas não criou ocasiões de perigo que pusessem em causa o resultado.

Na última oportunidade da partida, já com Ricardo Ferreira na área do Académico, o Portimonense ainda introduziu a bola na baliza (seria autogolo de Bura) mas o árbitro interrompeu a partida, num lance que deixa muitas dúvidas.

Com esta derrota, o Portimonense pode festejar a subida na... viagem para Portimão. Isto porque caso o Varzim não vença o Covilhã, a equipa de Vítor Oliveira garante matematicamente a subida à Liga NOS. Caso não aconteça, o foco está virado para sábado, quando o Portimonense receber o Leixões. Já o Académico, com esta vitória, garantiu mais três pontos importantes na luta pela manutenção, estando agora quatro pontos acima da zona de playoff.