Tarde de Premier League

Markovic dá asas ao sonho de Marco Silva; Middlesbrough complica manutenção

2017/04/22 16:58
    E9

Mais uma vitória importantíssima para o Hull City de Marco Silva. Esta tarde, os Tigers venceram o Watford por 2x0 e continua acima da linha de água, mesmo após a vitória do Swansea.

O Hull começou a pegar no jogo desde início da partida mas tudo mudou a partir da expulsão (injusta) de Niasse, aos 25 minutos da primeira parte. A partir daí o jogo tornou-se mais confuso, menos bem disputado e com o Hull a apostar apenas nos contra-ataques.

E foi precisamente num desses contra-ataques que a equipa de Marco Silva marcou ao Watford, por um nome bem conhecido dos portugueses: Markovic. Cruzamento de Grosicki na direita e o antigo jogador de Benfica e Sporting a aparecer no centro da área, a cabecear para a barra e a encostar para o primeiro golo.

Depois do golo, o Hull ganhou motivação, assumiu a partida e chegou mesmo ao segundo golo aos 72 minutos, num grande golo de Clucas, através de um remate fora da área.

Já em Swansea, a partida começou da melhor forma para a equipa da casa. Logo aos 10 minutos, Fernando Llorente cabeceou para o primeiro golo da partida, praticamente na única oportunidade da primeira metade da partida.

Na segunda parte, o jogo foi melhor, com mais emoção e ficou praticamente decidido em dois minutos. Aos 69 minutos, o Stoke City falhou um penálti, tendo Arnautovic atirado por cima. No minuto seguinte, o Swansea chega novamente ao golo, com um grande remate fora da área de Tom Carroll.

Bournemouth facilita, Boro complica

No jogo entre Bournemouth e Middlesbrough, vitória da equipa da casa por 4x0, vitória que garantiu praticamente a manutenção aos Cherries. O Bournemouth começou mais forte e logo aos dois minutos da primeira parte, Joshua King inaugurou o marcador ao concluir uma boa jogada de entendimento no corredor esquerdo. Depois, aos 16', seria a vez de Afobe marcar, aproveitando uma recuperação de bola à entrada da área do Boro.

A vida não corria bem à equipa de Agnew e ainda iria ficar pior aos 20 minutos, depois de Gaston Ramirez ter sido expulso. A partir daí, o Bournemouth controlou melhor a partida, foi criando oportunidades de golo e aumentaria a vantagem já na segunda parte, marcando dois golos no espaço de cinco minutos.

Primeiro, aos 65 minutos, por Marc Pugh e depois, aos 70', por Charlie Daniels, na sequência de um livre perto da área do Middlesbrough.

Com estes resultados, o Bournemouth garantiu praticamente a manutenção (sete pontos de vantagem para a zona de descida, quando faltam quatro jogos) e a luta pela permanência continua ao rubro. Isto porque Hull e Swansea venceram e continuam separados por dois pontos, com Hull em vantagem. Já o Middlesbrough complicou a sua tarefa, apesar de ter um jogo a menos, tendo agora uma desvantagem de nove pontos para a zona segura da tabela.

Tudo a zeros no Olímpico

No outro jogo da tarde, West Ham e Everton empataram a zero golos no Olímpico de Londres, numa partida com poucas oportunidades de golo. Com este resultado, os Hammers estão cada vez mais perto da manutenção e o Everton atrasou-se na luta pelo apuramento europeu. Isto porque o Everton continua em sexto lugar, com 58 pontos, mas com três jogos a mais que o sétimo (Arsenal) e que o quinto (Manchester United).