Ambos têm seis golos marcados aos merengues na UEFA

O que liga Lewandowski a Jardel? O Real Madrid

2017/04/19 17:16
    Análise estatística por Vasco Sousa

O Bayern de Munique foi, esta terça-feira, eliminado da Liga dos Campeões pelo Real Madrid. Apesar da desvantagem da primeira mão, os bávaros conseguiram levar o jogo para prolongamento, com um dos golos a ser marcado por Lewandowski, de penálti, que colocou o avançado polaco em primeiro lugar nos jogadores com mais golos apontados ao Real Madrid em jogos da UEFA, lado a lado com... Mário Jardel. Ambos apontaram seis golos aos merengues.

A 24 de abril de 2013, o Real Madrid deslocou-se a Dortmund para jogar a primeira-mão das meias-finais da Liga dos Campeões. Com Lewandowski na frente de ataque, o Dortmund destruiu a equipa espanhola ao vencer por 4x1, com os quatro golos a serem apontados pelo polaco e com Cristiano Ronaldo a marcar o golo de honra dos espanhóis, que até foram para o intervalo empatados a uma bola. Na segunda mão a equipa de José Mourinho conseguiu vencer por 2x0, mas não conseguiu passar à final, que o Dortmund acabou por perder para o Bayern (1x2), clube para onde Lewandowski se transferiu na época seguinte.

Antes do jogo das meias-finais, Dortmund e Real Madrid já se tinham encontrado na fase de grupos, com os alemães a vencerem por 2x1, e com Lewandowski a apontar um dos golos e Ronaldo novamente a marcar para os madrilenos.

O feito de Lewandowski apenas pode ser comparado com o de Mário Jardel, que também marcou por seis vezes ao Real Madrid, tendo apontado três golos pelo FC Porto e mais três pelo Galatasaray.

O avançado brasileiro foi decisivo para uma vitória dos azuis e brancos, na fase de grupos da Liga dos Campeões, por 2x1, e deu ainda uma Supertaça Europeia ao Galatasaray, ao apontar os dois golos dos turcos na vitória frente aos madrilenos, no Monaco (1x2).