Tarde de Serie A

Juve mais líder e mais perto do hexa, Fiorentina hipoteca lugar europeu

2017/04/15 16:08

Parece estar cada vez mais perto o inédito hexacampeonato da Juventus na Serie A. Esta tarde, a equipa de Allegri viu a sua vantagem na frente da classificação ser aumentada, depois de ter vencido o Pescara por 0x2 e de ter visto a Roma empatar em casa com a Atalanta (1x1).

Numa partida que teve domínio total da Juventus, a equipa do Pescara voltou a mostrar porque é lanterna vermelha da Serie A. Perante uma equipa muito débil, a Vecchia Signora marcou o primeiro golo aos 23 minutos, por Gonzalo Higuaín, ao encostar para golo depois de passe de Cuadrado. O outro golo do argentino surgiu já perto do intervalo, num lance em que ficam bem visíveis as debilidades e facilidades do Pescara.

Já na segunda metade, a Juventus limitou-se a gerir a vantagem e poupar alguns jogadores para o encontro da segunda mão dos quartos de final da Liga dos Campeões, em Camp Nou, conseguindo manter a vantagem de dois golos até final da partida.

Equipas de Roma empataram os seus jogos

No Olímpico de Roma, a equipa da casa teve uma primeira parte para esquecer, sempre controlada pela Atalanta, com a Roma a ter muitas dificuldades em pegar no jogo. O golo da equipa visitante surgiu aos 22 minutos, por Kurtic, sendo que o resultado não foi alterado até ao intervalo, embora a Atalanta tenha tido outras oportunidades.

Na segunda parte, a Roma entrou muito melhor e conseguiu empatar aos 50 minutos, pelo inevitável Edin Dzeko. Nos minutos seguintes, a Roma pressionou e de que maneira a Atalanta, com várias oportunidades, mas sem conseguir a reviravolta no resultado.

No outro jogo que envolveu equipas em zona europeia em Itália, a Lazio não foi além de um empate no Luigi Ferraris, estádio do Génova. A equipa de Miguel Veloso, que foi titular, chegou ao golo primeiro, num cabeceamento de Giovanni Simeone aos 10 minutos da primeira parte.

O golo do empate surgiria perto do intervalo, por Biglia de penálti, após a pressão da Lazio e depois de algumas oportunidades desperdiçadas.

Na segunda parte, o jogo foi mais dividido e seria o Genova a conseguir chegar à vantagem, por Goran Pandev, aos 78 minutos, num cabeceamento ao segundo poste. Porém, a Lazio ainda haveria de chegar ao empate, já em tempo de compensação, num remate fora da área de Luis Alberto.

«Fim» do sonho europeu

Já a Fiorentina, perdeu com o Empoli, 17º classificado, e pode ter dito, definitivamente, adeus aos lugares europeus. Numa primeira parte dividida e com poucas oportunidades, o Empoli adiantou-se no marcador aos 37 minutos por El Kaddouri, a encostar para o golo depois de uma defesa incompleta de Tatarusanu.

Na segunda parte, a Fiorentina empatou por Cristian Tello mas o Empoli chegaria à vitória no último lance do encontro, numa grande penalidade convertida por Pasqual, antigo jogador da Fiorentina.

Com este resultado, a Fiorentina fica a oito pontos dos lugares europeus, numa altura em que faltam seis jogos para terminar a Serie A.

Tudo igual na luta europeia, Juve mais perto do título

Após esta tarde de Serie A, praticamente nada mudou na tabela. A Juventus mantém-se líder, agora com oito pontos de vantagem para a Roma. Na luta pela zona europeia, a Lazio e Atalanta continuam separadas por um ponto, sendo que a Atalanta tem dois pontos de vantagem para o Milan e quatro para Inter, na luta pelo quinto lugar.