Lyon derrota Besiktas

Do drama nas bancadas à reviravolta dramática

2017/04/13 22:44
    E2

O Lyon conseguiu esta quinta-feira ficar em vantagem nos quartos-de-final da Liga Europa, graças a um triunfo na receção ao Besiktas por 2x1, conseguido com uma reviravolta nos minutos finais da partida. Ryan Babel abriu o marcador aos 15 minutos mas Tolisso e Morel, aos 83' e 84', viraram o resultado a favor da equipa do guarda-redes português Anthony Lopes.

O encontro atraiu grande parte das atenções nesta noite de Liga Europa logo antes do arranque, e não pelas melhores razões. Confrontos violentos entre adeptos das duas equipas nas bancadas obrigaram à intervenção da polícia, que precisou de gás pimenta para serenar os ânimos. Face aos incidentes, apenas 45 minutos depois da hora marcada o árbitro pôde apitar para o arranque do encontro, que não contou com o lesionado Ricardo Quaresma nem com o castigado Vincent Aboubakar, emprestado ao Besiktas pelo FC Porto.

A formação francesa demonstrou-se muito abaixo da sua melhor forma no primeiro tempo, embora tenha conseguido enviar uma bola à trave da baliza oposta, por Fekir. De resto, boa parte das ocasiões pertenceram à equipa turca, que conseguiu chegar à vantagem aos 15 minutos com um golo de Ryan Babel, que aproveitou da melhor forma uma desatenção da defesa do Lyon. Antes do intervalo, Marcelo teve ainda uma ocasião de ouro para aumentar para 0x2, mas falhou o alvo no cabeceamento.

O Lyon correu atrás da desvantagem mínima ao longo do segundo tempo, mas jogadores como Valbuena e Lacazette demonstravam algumas dificuldades nos momentos de definição. A equipa francesa, no entanto, acabou por conseguir mesmo o triunfo graças a dois golos em minutos consecutivos já nos últimos dez minutos. Aos 83', Tolisso empatou na sequência de um livre de Valbuena e logo de seguida Morel aproveitou um devaneio de Fabri, guarda-redes do Besiktas, para fazer o 2x1 final. Um final dramático em Lyon que deixa a equipa francesa com uma magra vantagem na luta pelas meias-finais.