Dupla valeu dois golos ao leão

Bruno César engraxou a Bota de Bas Dost

Sporting recebeu, este sábado, o Boavista, numa partida em que dominou os axadrezados por completo e venceu, por 4x0Bas Dost foi o homem do jogo ao fazer o seu primeiro hat-trick da liga, com Alan Ruiz a dar o início a uma noite de festa em Alvalade. Edu Machado, que entregou um dos golos dos leões, foi o jogador menos num Boavista que nada conseguiu fazer perante o poderio dos leões e sem a ausência de Iuri Medeiros.
    A brilhar
    Avançado
    27 anos
    Bas Dost

Vale a altura em ouro

Num fim-de-semana sem golos dos principais rivais na corrida pela Bota de Ouro, Bas Dost deu três importantes passos nessa luta. O holandês confirma, em todas as jornadas, ser a melhor contratação deste Sporting. É daqueles avançados que quando tem uma oportunidade não costuma desperdiçá-la. O truque é simples: pôr a bola em condições no holandês porque o ex-Wolfsburgo faz o resto.
    .
    Médio
    28 anos
    Bruno César

O melhor amigo de Bas Dost

No final deste jogo, Bas Dost certamente irá adicionar Bruno César à lista dos seus «amigos chegados» no Facebook. O brasileiro jogou no lado esquerdo do ataque leonino e foi o melhor parceiro que o holandês podia pedir. Primeiro ao aproveitar, de forma inteligente, o erro de Edu Machado para entregar o golo a Bas Dost. Depois, a ser lançado por Alan Ruiz e a fazer um passe a «papel químico» daquele que tinha feito no primeiro tempo.
    Médio
    23 anos
    Alan Ruiz

Devagar mas sempre a somar

O argentino, no seu jeito «lento», continua a convencer toda a gente. Se no início surgiram dúvidas, Alan Ruiz não para de as dissipar. O avançado, tal como em Arouca, deu o mote para a vitória leonina. Continua a marcar e a criar jogo ao seu jeito. Foram muitas as vezes que o argentino solicitou a velocidade dos seus colegas, que nem sempre compreenderam os seus passes. Pela terceira vez no campeonato, durou o jogo todo.
    Avançado
    21 anos
    Daniel Podence

Faltou-lhe aquela moral para fazer golo

Lançado no lugar do lesionado Gelson Martins, Daniel Podence apareceu no lado direito do ataque leonino pela primeira vez a titular. Irrequieto, ultrapassou várias vezes Talocha, que não conseguiu acompanhar a criatividade do jovem leão. Na primeira parte podia ter feito o golo, mas no momento da decisão decidiu passar a Bryan Ruiz, que nem sequer estava a contar. No segundo tempo quase fez o golo do jogo, com um «chapéu» a sobrevoar toda a gente... e a baliza.
    Médio
    28 anos
    Adrien Silva

Regresso muito saudado

Valeu pelo simbolismo e pela felicidade dos adeptos leoninos ao ver o «seu» capitão entrar em campo. Fez uma recuperação mais rápida do que o esperado, e já começou a ganhar ritmo a pensar no derby com o Benfica. Deverá recuperar o seu lugar no meio campo de forma fácil, tendo em conta o baixo rendimento (e velocidade) de Bryan Ruiz.
    No bolso
    Defesa
    26 anos
    Edu Machado

Desconcentrado

O defesa direito apareceu em campo desconcentrado e acabou por entregar a bola a Bruno César para o primeiro golo de Bas Dost, que acabou por dar maior tranquilidade aos leões. Impetuoso, arriscou ser expulso ainda no primeiro tempo. Não foi, de certeza, das melhores exibições do defesa que na temporada anterior representou o Desportivo de Chaves.