Jornada 31 da Premier League

Hull deixa zona de descida; Arsenal vence derby londrino

2017/04/05 21:43

Hull City, de Marco Silva, voltou a vencer, depois de na jornada anterior ter batido o West Ham (2x1). Desta feita foi o Middlesbrough, rival direto dos Tigers na luta pela manutenção, a ser derrotado pela equipa do treinador português, por 4x2. Os Tigers aproveitaram a derrota do Swansea para deixar a linha de água.

Numa primeira parte animada, até foi o Middlesbrough a primeira equipa a chegar ao golo. Alvaro Negredo (5'), a passe de Traoré, inaugurou o marcador. O Hull respondeu rapidamente, por intermédio de Lazar Markovic (14'). O sérvio, que no início da temporada jogou no Sporting, aproveitou a inércia defensiva do Middlesbrough para empatar a partida. Niasse (27') consumou a reviravolta dos Tigers, que alargaram a vantagem pouco depois, por Abel Hernandez (33'). Perto do intervalo, o Middesbrough ainda reduziu por De Roon (45').

No segundo tempo o Hull City alargou a vantagem por Maguire (70'). O central do Hull marcou, na sequência de um livre lateral, e consumou a vitória dos comandados de Marco Silva que continuam a recuperação na Premier League e somam já 30 pontos. A permanência está cada vez mais próxima para os Tigers que deixaram esta jornada a zona de descida.

Arsenal vence derby londino; Spurs fazem reviravolta em Gales

No derby londrino entre Arsenal e West Ham foram os Gunners a levar a melhor. com uma vitória por 3x0. Depois de um primeiro tempo sem golos e com poucas oportunidades, a segunda parte trouxe o melhor do Arsenal e de Mesut Ozil. O alemão fez o primeiro golo do Arsenal, com um remate de fora de área onde o guardião do West Ham poderia ter feito melhor e, pouco depois, assistiu Walcott (68') que, no coração da área, não perdoou. Olivier Giroud (83'), de pé esquerdo, fechou a contagem para os Gunners.

Tottenham, com uma reviravolta no final da partida, conseguiu manter distâncias para o primeiro lugar. Os Spurs não tiveram vida fácil em Gales mas conseguiram bater o Swansea (1x3). Os galeses adiantaram-se cedo no marcador. Ayew aproveitou uma bola longa do seu guarda-redes para assistir Routledge (11') para o golo dos Swans, que lutam pela manutenção na Premier League. Perto do tempo de compensação o Tottenham conseguiu a reviravolta. Primeiro foi Delle Alli (88'), depois Son Heung-Min (90') e por fim, Eriksen (94').

No outros jogo, o Southampton, com Cédric Soares a titular, conseguiu bater o Crystal Palace, por 3x1. Benteke (31') marcou primeiro, mas os Saints deram a volta. Redmond (45'), Yoshida (84') e Ward-Prowse (85') fizeram os golos da equipa da casa.