Ajax e Anderlecht também seguem em frente

Anthony Lopes aguenta poderio romano e Lyon apura-se; Schalke segue em frente com empate

2017/03/16 21:59

Foi com os portugueses Mário Rui (na Roma) e Anthony Lopes (no Lyon) que se assistiu a mais um grande jogo entre Roma e Lyon. Na capital italiana, a primeira parte teve bastante poderio ofensivo da equipa da Roma, com três oportunidades de golo nos primeiros 15 minutos.

Mas não foi a Roma a inagurar o marcador. Aos 16 minutos, Diakhaby marcou o primeiro golo do jogo para o Lyon, colocando os franceses ainda mais na frente da eliminatória. Porém, no minuto seguinte, a Roma empatou por intermédio de Strootman, continuando até ao final da primeira parte a exercer muita pressão sobre a baliza de Anthony Lopes.

Na segunda metade, a pressão da Roma manteve-se e chegava mesmo ao 2x1 aos 60 minutos, num autogolo de Tousart, colocando a eliminatória de volta ao alcance romano. A equipa de Spalletti precisava agora de apenas um golo para se qualificar, continuou a forçar no ataque mas a defesa do Lyon mostrou-se sempre intransponível, aguentando o 2x1 até final da partida e apurando-se para os quartos de final da Liga Europa, muito por «culpa» de Anthony Lopes que fez uma grande exibição no Olímpico de Roma.

À lei do empate na Alemanha

Na Alemanha, na segunda partida entre Monchengladbach e Schalke 04, a primeira parte foi bastante dividida mas acabou por imperar a eficácia da equipa da casa. O primeiro golo foi marcado por Christensen aos 26 minutos, a surgir num ressalto e o segundo, a poucos minutos do intervalo, a surgir por parte de Dahoud num grande golo fora da área.

Na segunda parte, o Schalke 04 precisava de marcar dois golos e conseguiram-no, entrando melhor nos segundos 45 minutos. Leon Goretzka, num remate fora da área, aos 54 minutos, marcou o primeiro golo dos mineiros, com uma preciosa ajuda de uma parte de relvado que estava levantada e enganou o guarda-redes do Monchengladbach. Aos 68 minutos, o Schalke haveria de empatar por Bentaleb, de grande penalidade, colocando-se em vantagem na eliminatória.

O jogo haveria de terminar com esse mesmo empate, apurando a equipa do Schalke 04, por ter marcado mais golos marcados fora de casa, após o 1x1 da primeira mão, no Gelsenkirchen.