Jogo frente ao Varzim

Nuno marcou no último 7x0 do FC Porto em casa

No passado sábado, diante do Nacional (7x0), o FC Porto chegou à terceira vitória por mais de seis golos no século XXI, chegando também a uma marca histórica: a maior vitória de sempre no Estádio do Dragão.

Ora, o FC Porto já havia ganho por 7x0 uma vez durante este século, em casa, no antigo Estádio das Antas. A 8 de março de 2003, o FC Porto de José Mourinho chegava aos quartos de final da Taça de Portugal diante do Varzim treinado por José Alberto Costa e que viria a descer à Segunda Liga nessa época.

Com um misto de titulares e suplentes, o FC Porto resolveria cedo a partida: aos 30 minutos já estava 3x0, com um bis de Marco Ferreira e um golo de Jankauskas. Na segunda parte haveria mais quatro golos com a particularidade do último ter sido apontado pelo guarda-redes, de grande penalidade: Nuno Espírito Santo, que havia sido chamado ao onze por Mourinho.

Catorze anos depois, Nuno volta a estar ligado a uma das maiores goleadas do século XXI, agora como treinador principal do FC Porto.

A maior goleada, essa, pertence à época 2011/12, com Vítor Pereira a treinador. Na terceira eliminatória da Taça de Portugal, os portistas derrotaram o Pêro Pinheiro por 0x8, concretizando, até ao momento, a maior goleada do século XXI.