Derrota por 2x1

Merengues perdem oportunidade de ampliar a distância para o Barça

2017/02/22 19:47

Valência e Real Madrid mediram forças, esta quarta-feira, num jogo que estava em atraso, referente à 16.ª jornada do campeonato espanhol. Com dois golos nos primeiros dez minutos, a equipa da casa venceu a formação merengue por 2x1, que marcou por Cristiano Ronaldo.

O Valência entrou muito bem no jogo e, aos 10 minutos, já estava a vencer por 2x0. Muito coesa e organizada, a formação da casa entrou em campo focada em chegar às redes de Keylor Navas. Logo aos 5 minutos, Simone Zaza inaugurou o marcador, para, 4 minutos depois, Fabián Orellana aproveitar um grande passe de Nani para fazer o 2x0 – Nani que acabou por sair lesionado aos 30 minutos, entrando Siqueira.

A perder desde muito cedo, a equipa merengue demorou algum tempo a reorganizar-se e a entrar na partida. No entanto, depois de algumas investidas à baliza de Diego Alves, Cristiano Ronaldo reduziu o marcador, mesmo em cima do intervalo (44').

O segundo tempo trouxe um Real Madrid mais forte e compacto, à procura do empate. Frente a um Valencia cada vez mais encostado ao seu meio campo e que concedia cada vez mais espaço para os merengues - aqui já com Bale em campo, que entrou para a saída de James.

Porém, a formação da casa nunca desistiu e, mesmo com mais dificuldades e com um visível desgaste físico, continuou a procurar a baliza de Navas. Nos últimos minutos, assistiu-se a um jogo mais partido, com as duas equipas mais desconcentradas e a perder muitas bolas. Em cima do apito final, Cristiano Ronaldo rematou ao lado da baliza de Diego Alves, perdendo uma grande oportunidade para fazer o empate.