Nona vez que um golo de Adrien vale uma vitória

2017/02/12 22:36
    Análise estatística por Sérgio Oliveira
    E2

O Sporting começou a perder em Moreira de Cónegos com um autogolo de Bruno César. Alan Ruiz repôs a igualdade mas Cauê recolocou a equipa em vantagem, na sequência de uma grande penalidade. Bas Dost estabeleceu o 2x2 e o capitão Adrien Silva desatou o nó do empate ao assinar o 3x2, que deu a vitória aos leões. Esta foi a nona vez que o internacional português fez um golo que valeu uma vitória, em que apenas numa das ocasiões não foi ao serviço do Sporting.

Temos de recuar a 2009 para relembrar a primeira vez que Adrien fez um golo que valeu a vitória do Sporting. Na temporada 2009/10, no primeiro jogo da fase de grupos da Liga Europa com o Hertha, o atleta fez o único golo do encontro, aos 19 minutos. Porém, foi um sabor agridoce, uma vez viu também a cartolina vermelha, em cima do apito final.

Na temporada 2011/12, o agora capitão do Sporting foi decisivo frente ao Olhanense. Na altura emprestado pelos leões à Académica, Adrien Silva marcou os dois golos do encontro. Em 2013, contra o Marítimo e, novamente, a vestir as cores de Alvalade, o jogador voltou a ser decisivo ao desatar o nó do empate, aos 76 minutos, dando a vitória ao Sporting por 3x2

Em 2014, marcou o único golo da partida em Belém, para a 28.ª jornada do campeonato e, em 2015, assinou os golos que valeram a vitória do Sporting por duas vezes, ambas frente ao Marítimo: duas vitórias por 1x0 e na Madeira. No mesmo ano, assinou o 2x1 frente ao Tondela, com um golo já no tempo de compensação e, já esta temporada, fez o único golo, em Alvalade, frente ao Paços de Ferreira, na 2.ª jornada do campeonato nacional.

Terceira reviravolta da temporada

Com o golo que valeu a vitória, desta jornada, ao Sporting, Adrien Silva assinou ainda o terceiro triunfo com reviravolta dos leões, esta temporada. A primeira foi, em Alvalade, frente ao FC Porto, na terceira jornada do campeonato. Os verde e brancos começaram a perder, com um golo de Felipe, aos 8 minutos. Slimani e Gelson Martins fizeram os golos da vitória leonina.

A segunda reviravolta foi contra o Praiense, para a Taça de Portugal, com Filipe Andrade a marcar logo aos 2 minutos. Paulo Oliveira restabeleceu o empate, num jogo que terminou com uma vitória por 5x1.