Vitória por 2x0 frente ao Gana

Camarões marcam encontro com Egito na final da CAN

2017/02/02 20:51

Está encontrado o adversário do Egito na grande final da CAN'2017, que se disputará no próximo domingo. A seleção dos Camarões, com Aboubakar a entrar aos 73 minutos, venceu o favorito Gana por 2x0 e apura-se assim para a final da Taça das Nações Africanas.

Na primeira parte, os Camarões entraram muito fortes, a surpreender a seleção do Gana, tendo inclusive excelentes oportunidades para marcar o primeiro golo. Ainda na primeira metade, o Gana conseguiu suster o grande início de jogo dos camaroneses, equilibrando o jogo e criando a maior oportunidade da primeira parte: aos 39 minutos, grande passe de Afful e Jordan Ayew por muito pouco a falhar o primeiro golo do jogo.

Na segunda parte, inverteram-se os papéis. O Gana começou melhor mas nunca conseguiu concretizar as poucas oportunidades que teve e acabou por sofrer o golo num lance de bola parada. Numa jogada onde a defesa do Gana não ficou bem na fotografia, Ngadeu Ngadjui inaugurou o marcador aos 72 minutos de jogo, fazendo o primeiro golo da partida. Até final, os Camarões conseguiram suster a pressão do Gana, conseguindo concretizar ainda o segundo golo já no final do jogo, num contra-ataque finalizado por Bassogog

Recorde-se que foram muitos os jogadores camaroneses que abdicaram de ir à CAN, por diversas razões e, com este resultado, os Camarões chegam à final da CAN pela sétima vez e vai defrontar o Egito, repetindo a final de 1986 e 2008. Nessas duas finais, o Egito venceu sempre. À terceira será de vez para os Camarões?