Triunfo histórico com Inácio a repetir proeza 17 anos depois

2017/01/27 00:08
    Análise estatística por Vasco Sousa
    E2

Surpresa na Taça da Liga. O Benfica caiu aos pés do Moreirense no encontro das meias-finais (3x1), resultado que deitou por terra as aspirações da turma de Rui Vitória em conquistar o troféu pelo quarto ano consecutivo.

Os encarnados saíram para o intervalo a vencer e há quase um ano que não sofriam uma reviravolta no marcador, segundo dados recolhidos pelo playmaker do zerozero. Pois bem, a verdade é que o Moreirense não só materializou a reviravolta como marcou três golos na segunda parte e colocou um ponto final na série de 42 jogos sem perder do Benfica na Taça da Liga - última derrota em 2008.

Ainda de acordo com os dados recolhidos pela base estatística do nosso jornal, o triunfo da equipa de Moreira de Cónegos tem lugar reservado na história. Ao 20.º jogo contra o Benfica, o Moreirense venceu pela primeira vez os encarnados.

Augusto Inácio, treinador dos cónegos, foi um dos principais responsáveis pelo sucesso do Moreirense frente ao Benfica, algo que, a nível pessoal, não acontecia desde a longínqua época de 1999/2000, ano em que eliminou as águias da Taça de Portugal, além de ter conquistado o título ao serviço do Sporting.