Incerteza até ao apito final

Emoção até ao fim e Braga na final-four

Foi com um golo 4 minutos para lá dos 90 que a equipa de Jorge Simão conseguiu o último passaporte para a discussão da Taça CTT no final do mês, no Algarve.

Num cenário onde só a vitória interessava, o Rio Ave cumpriu a sua obrigação e venceu no seu reduto o Covilhã por 2x0, graças a um bis de Gil Dias.

Um triunfo que colocaria os vilacondenses nas meias-finais em caso de empate nos Barreiros, onde Marítimo e Braga estavam em pé de igualdade: tinham que vencer ou ficavam fora da prova.

O jogo foi presenciado por quase 10 mil pessoas, num cenário espetacular no palco madeirense, onde os minhotos tiveram dificuldades, sobretudo num segundo tempo onde por duas vezes valeu Matheus a ganhar no frente a frente com maritimistas isolados.

Depois, o infortúnio bateria à porta dos insulares: Gottardi sofreu uma lesão, Daniel Ramos já tinha as três substituições feitas e seria Maurício Antônio a calçar as luvas para os últimos minutos.

Seria nos descontos, na sequência de um canto, que o central Velázquez subiria mais alto na área e atiraria de cabeça para as redes, motivando a festa dos minhotos.