Resultados da 18.ª jornada

Dragões vencem clássico dos «bês»

A equipa B do FC Porto venceu a formação secundária do Sporting, este sábado, em jogo da 18.ª jornada da Ledman LigaPro. Os dragões conquistaram o primeiro triunfo em Alcochete, desde que, em 2012/2013, os dois clubes avançaram de novo com as equipas B.

A turma de José Tavares colocou-se em vantagem ainda no primeiro tempo, aos 42 minutos, por intermédio do jovem avançado Rui Areias, recrutado ao Vitória deGuimarães no início da presente temporada. Os azuis e brancos aproveitaram a expulsão de Matheus Pereira (vermelho direto), aos 51 minutos, para, em superioridade numérica, ampliar a vantagem aos 72, através de Ismael Diaz.

A dupla vantagem deu confiança ao FC Porto B, mas a formação de João de Deus não baixou os braços e ainda conseguiu reduzir a desvantagem por Ronaldo Tavares, que havia entrado minutos antes para o lugar de Leonardo Ruiz, contudo o tento do avançado leonino revelou-se insuficiente para o Sporting B evitar novo desaire na segunda liga portuguesa – terceira derrota consecutiva.

Com este resultado, o FC Porto B iguala o Sporting B na 8.ª posição com 24 pontos.

Chaló vence duelo de aflitos na estreia

Em dia de estreia no comando técnico do Académico de Viseu, Francisco Chaló conseguiu lograr a vitória no estádio do Fontelo, diante um concorrente direto, o Fafe, por 1x0. Os viseenses não venciam para o campeonato desde 30 de outubro, altura em que venceram o Leixões em Matosinhos.

Luisinho, extremo emprestado ao Académico pelo Boavista, apontou o único golo da partida, aos 7 minutos, num duelo que fica ainda marcado pela expulsão de Bruno Madeira, do Académico, aos 42 minutos.

Também esta tarde, destaque também para o triunfo do Aves na receção ao União da Madeira (3x1). Zé Tiago (24 minutos) e Guedes (32 e 51) apontaram os golos da equipa de Ivo Vieira, enquanto Mica Silva reduziu para a equipa insular.