Londrinos estiveram a perder

Arsenal apanha susto, mas consegue alcançar o Chelsea na liderança

Não foi fácil, mas o Arsenal lá conseguiu alcançar provisoriamente o Chelsea no topo da Premier League. Os londrinos receberam e venceram o Stoke, num jogo onde até estiveram perder, mas conseguiram dar a volta.

Conm Bruno Martins Indi e Imbula no 11 inicial, o Stoke entrou melhor, mais organizado e conseguiu chegar ao primeiro golo por Charlie Adam na conversão de uma grande penalidade aos 29 minutos. O Arsenal reagiu e mesmo sem jogar ao nível que tem feito nos últimos jogos conseguiu chegar ao empate ainda antes do intervalo. Naquela que foi a melhor jogada dos primeiros 45 minutos, Theo Walcott concluiu de primeira na área após um cruzamento Bellerin na direita.

Na segunda parte o Arsenal entrou decidido a confirmar a reviravolta e logo aos 50 minutos Mezut Ozil fazia de cabeça o 2x1. Um golo de belo efeito, com o médio alemão a fazer a bola sobrevoar o guardião do Stoke, após passe de Oxlade-Chamberlain. Já aos 75 minutos e depois de Petr Cech ter negado o empate a Peter Crouch, Iwobi fez o 3x1 final, ao aproveitar uma jogada de Alexisw Sanchez.

Com este triunfo o Arsenal chega aos 34 pontos, igualando o Chelsea que apenas joga amanhã frente ao West Bromwich. Já o Stoke, que vinha de duas vitórias seguidas, fica para já no 10º lugar da Premier League com 19 pontos.