Paris SG fica no 2º lugar

Goleada na Suíça dá primeiro lugar do grupo A ao Arsenal

O grupo A da Liga dos Campeões entrava na sua última jornada com Arsenal e Paris SG já apurados, mas ainda a disputar o primeiro lugar. Na parte de baixo da tabela, Basileia e Ludogorets estavam na corrida para a Liga Europa. Os londrinos golearam na Suíça e ficaram no topo, aproveitando a surpreendente derrota dos franceses em casa.

O Arsenal decidiu cedo o jogo contra o Basileia e, aos 16 minutos já Lucas Pérez tinha feito dois golos, aproveitando sempre cruzamentos de Gibbs na esquerda.  Logo a abrir a segunda parte o mesmo Lucas Pérez completava o seu hat-trick ao aproveitar um passe magistral de Alexis Sanchéz. O 4x0 surgiu pelo jovem Alex Iwobi, que aproveitou uma grande assistência de Mezut Ozil. O Basileia ainda reduziu por Doumbia já dentro dos últimos 15 minutos.

Surpreendentemente o Paris SG, que só dependia de si para garantir o apuramento, empatou em casa pelo Ludogorets, da Bulgária. As primeiras oportunidades até foram do campeão francês, mas aos 15 minutos um cruzamento na esquerda encontrou Misidzhan completamente sozinho para o 0x1. O empate surgiu já na segunda parte por Cavani, num belo remate de fora da área. Só que o Ludogorets iria mesmo voltar a marcar por Wanderson, numa jogada de contra-ataque. O golod o empate surgiu já nos descontos por Dí Maria, dentro da área após um belo passe de Kurzawa.

Grupo A J  P
     1 Inglaterra Arsenal614
     2 França Paris SG612
     3 Bulgária Ludogorets Razgrad63
     4 Suíça FC Basel62

Com estes resultados nota ainda para o facto do Ludogorets ter garantido o 3º lugar e o apuramento para a Liga Europa.