Decisão oficial da CONMEBOL

Chapecoense é campeã

2016/12/05 17:29

A CONMEBOL decidiu, oficialmente, na sequência de uma reunião, esta segunda-feira, atribuir à Chapecoense - clube que enfrentou uma tragédia aérea na terça-feira, dia 29 de novembro - o título de campeão da Copa Sudamericana.

Com a presença de representantes dos 10 países da América do Sul que formam a CONMEBOL, a decisão foi tomada na sequência de um pedido elaborado pela equipa adversária do Chapecoense na final da competição, o Atlético Nacional.

É declarado que a Chapecoense receberá todas as honras e privilégios de campeão da Copa Sudamericana de 2016. O clube tem vaga assegurada na próxima Taça dos Libertadores (principal competição de clubes da América do Sul) e na Recopa de 2017 (entre o vencedor da Libertadores e da Sulamericana de 2016).

Distinguido foi anda o Atlético de Nacional, que para além de ser considerado vice-campeão da competição, receberá o prémio de Centenario Conmebol al Fair Play, que inclui uma recompensa de um milhão de dólares (931 mil e 300 euros).