Reds deixam fugir Chelsea na liderança

Liverpool sofre quatro golos na segunda parte e perde terreno

Parecia tudo bem encaminhado para o Liverpool na deslocação ao terreno do Bournemouth. Nos últimos 15 minutos a equipa de Jürgen Klopp tinha dois golos de vantagem e tudo apontava para que os reds fossem continuar colados ao Chelsea na liderança da Premier League. O problema é que uma mistura de desconcentração e alma adversária fizeram com que o Liverpool fosse derrotado já nos descontos, deixando assim fugir o Chelsea e o 2º lugar do campeonato.

Com vontade de decidir o jogo cedo, a equipa do Liverpool entrou a todo o gás na partida e, aos 22 minutos já vencia por 0x2. Primeiro foi Sadio Mané a aproveitar um passe longo de Emre Can e a desviar para golo, fazendo uso da sua velocidade. Depois foi Origi numa jogada de contra-ataque. O avançado belga foi lançando por Henderson, contornou o guardião e com um angulo já complicado fez o segundo golo, fechando o resultado na primeira parte.

No segundo tempo houve festival de golos. O Bournemouth reduziu aos 56 minutos através de uma grande penalidade de Wilson. Aos 64' Emre Can fazia o 1x3 e parecia ter decido o jogo. O médio alemão marcou num grande remate à entrada da área. O resultado manteve-se até aos 76 minutos, altura em que a reação do Bournemouth esmagou o Liverpool. Primeiro foi Fraser a concluir uma jogada de ataque rápido e depois Cook aproveitou um cruzamento na direita para fazer o empate.

Já nos descontos, e depois do Liverpool ter falhado algumas oportunidades claras para voltar à vantagem, surge o golo da vitória do Bournemouth. Nathan Ake aproveita uma defesa incompleta de Karius e fez o 4x3.

Com esta derrota, a segunda na Premier League, o Liverpool vê o Chelsea aumentar para quatro os pontos de vantagem e vê ainda o Arsenal ficar com o 2ª lugar. A equipa de Klopp está no 3º lugar com 30 pontos. Já o Bournemouth soma 18 pontos e termina a jornada no 10º lugar da classificação.