Empate na Turquia

Soube a pouco, Braga!

Soube a pouco o empate do SC Braga (1x1) na Turquia, esta quinta-feira, frente ao Konyaspor, em jogo da 3.ª jornada do Grupo H da Liga Europa. A equipa portuguesa esteve a perder, mas foi claramente superior na segunda parte. Ainda assim, a goleada do Shakhtar Donetsk sobre o Gent (5x0) deixa os arsenalistas a dois pontos do 2.º lugar.

Entrada adormecida castigada com golo

Os 10 minutos iniciais não foram bons do SC Braga. A equipa portuguesa entrou mole e permitiu que o Konyaspor explorasse mais vezes do que devia as costas de Baiano e Goianao. Ainda antes do primeiro minuto valeu um corte de cabeça de Goiano a evitar o golo de Bajic, por exemplo. Mas à segunda pagou mesmo a fatura.

Alan histórico
    Alan passou a ser o jogador mais velho dos arsenalistas a disputar um encontro europeu, aos 37 anos, um mês e dois dias
    Aos nove minutos, Deni Milosevic surgiu isolado perante Matheus e depois de contornar o guarda-redes brasileiro do SC Braga colocou os turcos em vantagem. Um golo que no fundo não sabia a nada; nem a justiça nem a injustiça, antes a um castigo impiedoso a uma entrada menos dominadora dos arsenalistas.

Seguiu-se a tentativa da equipa de José Peseiro de assumir o comando do jogo. A bola passou a estar mais tempo nos pés do SC Braga, mas Serkan Kirintili, guardião dos turcos, passou uma primeira parte relativamente descansada.

Lá apareceu o melhor SC Braga

Sem que tenha mexido nas peças, José Peseiro viu a sua equipa bem diferente depois do intervalo. Mais agressiva sobre a bola e sobretudo mais intensa na procura da baliza, a formação portuguesa confirmou a superioridade qualitativa sobre o Konyaspor e reduziu os turcos ao seu último terço de campo.

Grande ambiente
    Na Turquia pouco importa se o clube é grande ou pequeno, o ambiente é sempre soberbo. A Torku Arena, em Konya, foi um autêntico vulcão, com cerca de 30 mil pessoas nas bancadas
    O primeiro prémio apareceu aos 55 minutos, com o empate. Bem Pedro Santos numa primeira fase, bem também Alan a virar o flanco, onde Goiano apareceu a aproveitar um erro de cálculo de Skubic para fazer o cruzamento que Hassan aproveitou para fazer o 1x1.

O Konyaspor acusou muito a saída ao intervalo do médio Omer Sahiner, responsável por quase toda a construção da equipa. Os turcos sentiram bem mais dificuldades para chegar à baliza de Matheus e viveram os segundos 45 minutos muito mais preocupados em travar os homens do SC Braga, mas conseguiu segurar o ponto, o primeiro na Europa.

A Chave
    Minuto 9. O golo do Konyaspor apareceu numa fase em que o Braga ainda não estava «ligado» no jogo e acabou por fazer toda a diferença. A equipa portuguesa foi quase sempre superior a partir daí, mas já não conseguiu virar por completo a desvantagem.
    O Árbitro
    Atuação discreta. Sem nada a assinalar.
    O Melhor
    Pedro Santos
    Embora Mauro tenha estado bem no miolo, o extremo português acaba sempre por ser o protagonista maior na equipa de José Peseiro. Criativo e «vivo» no jogo, foi nos pés de Pedro Santos que nasceu o golo que deu o empate ao SC Braga, aos 55 minutos.
    O Pior
    Entrada adormecida do SC Braga
    A equipa de José Peseiro não entrou bem na partida. Sem intensidade nem agressividade, permitiu várias bolas nas costas dos laterais; e aos nove minutos pagou a fatura, com o golo de Milosevic. A boa segunda parte acabou por dar apenas para o empate, porque o SC Braga deu praticamente 45 minutos de avanço ao conjunto turco.