zerozero acompanhou exibição do brasileiro ao pormenor

Danilo disse presente e mostrou que pode ser boa alternativa a Horta

Rui Vitória aproveitou o jogo da Taça de Portugal, diante do 1.º Dezembro (1x2), para dar minutos aos jogadores menos utilizados esta temporada. Danilo Barbosa, jovem médio brasileiro, emprestado pelo SC Braga, foi uma das apostas do treinador encarnado, somando frente à equipa de Sintra os primeiros minutos oficiais esta temporada.

Danilo
    Benfica
    Taça de Portugal Placard 2016/2017
    1 Jogos   90 Minutos
    1   1   0   02x

ver mais »
    Apresentado na Luz no passado dia 28 de julho, Danilo sofreu alguns problemas físicos que o impediram de dar o contributo à equipa nestes primeiros meses de águia ao peito, realizando apenas os primeiros 90 minutos na deslocação ao Brasil, no encontro de homenagem a Léo. Após uma aparição discreta, o centrocampista estreou-se em jogos oficiais, na noite de sexta-feira,  e mostrou que pode ser uma excelente alternativa a André Horta, numa exibição acompanhada ao pormenor pelo zerozero.

Sem medo de assumir o jogo

Ponto prévio: a singularidade deste encontro, perante uma equipa do Campeonato de Portugal, ou seja, dois escalões abaixo das águias, dificilmente terá dado a Rui Vitória todas as certezas face aquilo que Danilo apresentou em campo e sobretudo sobre o que o médio brasileiro pode acrescentar à equipa, em comparação com André Horta, habitual titular na posição 8 do esquema de Vitória.

No entanto, Danilo Barbosa aproveitou a oportunidade (ao contrário de Carrillo, por exemplo, que continua a desperdiçar os minutos concedidos pelo treinador do Benfica) e exibiu-se a bom plano no Estádio António Coimbra da Mota, casa cedida pelo Estoril ao 1.º Dezembro. Sem medo de assumir o jogo, o jovem brasileiro procurou sempre oferecer soluções diferentes aos companheiros, revelando uma excelente capacidade de decisão/reação, tanto nos processos ofensivos como nos defensivos. Ao seu lado, Danilo teve Celis que complicou muito a sua tarefa, não permitindo que o brasileiro se soltasse mais.

Apesar de mais interventivo no primeiro tempo, a verdade é que foi na segunda parte que teve um rasgo de excelência. Recebeu a bola de Lisandro, fez uma maldade a um defesa do 1.º Dezembro e marcou o seu primeiro golo no Benfica - não marcava desde janeiro 2015 quando representava o SC Braga. Nota ainda para a percentagem de acerto no passe: 91,8% (61 passes realizados em 90 minutos).

Marcou pontos na confiança de Vitória

Rui Vitória terá ficado agradado com a exibição de Danilo Barbosa ©Global Imagens / Gustavo Bom
    Não foi uma exibição brilhante, mas, sem margem para dúvidas, foi um dos melhores do lado do Benfica. Lembre-se que Danilo esteve muitos meses sem competir, devido a um traumatismo da face posterior da perna direita, e começa agora a ganhar rotinas. Foi um bom teste, ao qual o médio disse presente, aproveitando a ausência de Horta para marcar pontos na confiança de Rui Vitória.

Seria expectável que o camisola 37 tivesse nova oportunidade de somar minutos na deslocação ao Dynamo Kyiv, em encontro da 3.ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões, com o objetivo de agarrar um lugar no onze das águias, mas a verdade é que vai ter de esperar mais um pouco, uma vez que não está inscrito na prova milionária.