Vantagem de dois golos escreve página na história

2016/01/10 17:26
    Análise estatística por Sérgio Oliveira
    E4

O SC Braga conseguiu, este domingo, algo que nunca antes tinha alcançado: uma vantagem de dois golos em Alvalade.

Ao intervalo, os minhotos vencem o Sporting por 0x2, uma vantagem que nunca antes havia sido registada pelo SC Braga em casa dos leões. Com esta, é já a segunda vez esta época que a equipa de Jorge Jesus recolhe para intervalo a perder por duas bolas. No outro encontro, o Sporting perdeu frente ao Skenderbeu por 3x0, a contar para a Liga Europa, sendo que o último golo foi sofrido aos dez minutos do segundo tempo.

Num outro ponto de vista, estando a perder ao intervalo por uma diferença de dois golos, só por uma vez na sua história os leões foram capazes de dar a volta ao resultado. Aconteceu na época 1962/1963, frente ao Vitória de Guimarães, quando o Sporting venceu por 4x2 depois de os minhotos estarem a vencer por 0x2 em Alvalade ao intervalo.

Até ao momento, a vantagem permanece do lado do SC Braga, que vai vencendo o Sporting por 0x2.