Italianos venceram no Azerbaijão e fizeram a festa

Itália apurada para o Euro 2016, Holanda ainda respira

2015/10/10 18:51

A Itália está apurada para a fase final do Campeonato da Europa de 2016, após vencer no Azerbaijão por 1x3. Com este triunfo, a seleção transalpina garante um dos dois primeiros lugares do grupo H e por isso tem o passaporte carimbado para França.

Em solo azeri, a seleção orientada por Antonio Conte inaugurou o marcador aos 11 minutos, com Eder a ser o marcador de serviço. No entanto, ao minuto 31, Dimitrij Nazarov bateu Gianluigi Buffon e restabeleceu a igualdade. Na segunda parte, a Itália foi mais forte e partiu definitivamente para a frente do resultado, acabando por vencer por 1x3, com golos assinados por El Shaarawy e Matteo Darmian.

Com este resultado, a uma jornada do término do final da fase de qualificação, os italianos garantem o acesso direto ao Campeonato da Europa.

À mesma hora, também no grupo H, a Noruega recebeu e venceu Malta por 2x0 e pode também festejar o apuramento este sábado. No entanto, para tal acontecer, os noruegueses precisam que, mais logo, a Croácia não ganhe na receção à Bulgária.

No grupo A, a Holanda continua a manter vivas as aspirações de conseguir um lugar no play-off de acesso à fase final do Euro 2016. Os holandeses venceram o Cazaquistão por 1x2 – golos de Wijnaldum e Sneijder – e subiram provisoriamente ao terceiro lugar. Todavia, a «laranja mecânica» pode cair novamente para a quarta posição, caso a Turquia pontue na República Checa.

No outro jogo referente ao grupo A, a Islândia, já apurada, empatou a duas bolas com a Letónia.