FC Porto 2-1 FC Getafe Madrid

Zé Luís (FCP) foi considerado o melhor jogador em campo pela redação do zerozero, pela regularidade demonstrada nos lances ofensivos ao longo do jogo. Entrou para o lugar do lesionado Soares aos 10', demonstrou muita qualidade a segurar a bola na frente, fez passes perigosos e ofereceu o golo a Luis Díaz, que não conseguiu aproveitar. Merece também uma nota especial o menino Fábio Silva, que jogou durante pouco tempo mas entrou muito bem e marcou um golo que nunca mais esquecerá.

Embora demonstrando algumas fragilidades na eficácia ofensiva e nas bolas paradas defensivas, o FC Porto foi superior na maior parte dos momentos, teve oportunidades suficientes para vencer esta partida e acabou por consegui-lo com golos de jogadores separados por 19 anos de idade: Pepe e Fábio Silva.
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida! O FC Porto vence a Copa Ibérica!
    90'
    +3

Miguel faz um desvio de cabeça perigoso em mais um lance de bola parada, não passa longe da baliza de Diogo Costa.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    89'
    Entra: Vincent Aboubakar
    Sai: Zé Luís
    88'
    Zé Luís (FC Porto) está com problemas físicos e deverá dar o lugar a Aboubakar.
    86'
    Bruno Costa faz um remate torto.
    81'
    Marca o miúdo recém-entrado! Mais uma vez na sequência de um canto... Zé Luís cabeceia para defesa do guarda-redes do Getafe e Fábio Silva aparece na emenda para fazer o 2x1! O FC Porto está agora na frente.
    81'
    2-1
    GOLO FC Porto!
    Fábio Silva marca
    78'
    Cartão amarelo para Fábio Silva (FC Porto)
    77'
    Entra: Bruno Costa
    Sai: Sérgio Oliveira
    77'
    Entra: Diogo Leite
    Sai: Iván Marcano
    73'
    Entra: Fábio Silva
    Sai: Jesús Corona
    73'
    Entra: Tomás Esteves
    Sai: Wilson Manafá
    72'
    Sérgio Conceição chama agora Tomás Esteves, deverá render Manafá. Fábio Silva deverá entrar também.
    69'
    Marcano cabeceia ao lado na sequência de um livre lateral.
    68'
    O jogo está algo feio agora, com faltas duras e o ritmo a ser constantemente quebrado.
    68'
    Cartão amarelo para Jack Harper (Getafe)
    66'
    Cartão amarelo para Merveil Ndockyt (Getafe)
    66'
    Cartão amarelo para Pepe (FC Porto)
    65'
    Desentendimento entre Pepe e Merveil Ndockyt e instala-se alguma confusão no relvado.
    60'
    Entra: Shoya Nakajima
    Sai: Luis Díaz
    60'
    Entra: Otávio
    Sai: Romário Baró
    58'
    Otávio e Nakajima chamados por Sérgio Conceição. Deverão entrar em breve.
    56'
    Danilo Pereira (FC Porto) está queixoso depois de um toque de um adversário.
    52'
    Tal como no golo do Getafe, o FC Porto marca através de um canto. Sérgio Oliveira cruza e Pepe aparece a cabecear para o fundo das redes.
    52'
    1-1
    Pepe marca
    48'
    FC Porto: Luis Díaz remata para grande defesa de Yáñez, depois de um belo passe de Zé Luís!
    46'
    Getafe
    Entra: Markel Bergara
    Sai: Jorge Molina
    46'
    Getafe
    Entra: José Lazo
    Sai: Marc Cucurella
    46'
    Getafe
    Entra: Jack Harper
    Sai: Jaime Mata
    46'
    Getafe
    Entra: Mathías Olivera
    Sai: Mauro Arambarri
    46'
    Getafe
    Entra: Nemanja Maksimovic
    Sai: Robert Ibañez
    46'
    Getafe
    Entra: Ignasi Miquel
    Sai: Damián Suárez
    46'
    Getafe
    Entra: Merveil Ndockyt
    Sai: Leandro Cabrera
    46'
    Getafe
    Entra: Hugo Duro
    Sai: Raúl Carnero
    46'
    Getafe
    Entra: Miguel Ángel Rubio
    Sai: Bruno González
    46'
    Getafe
    Entra: Rubén Yáñez
    Sai: Leandro Chichizola
    46'
    Começou a 2ª parte!

O Getafe vai apresentar uma equipa praticamente nova na segunda parte.

O FC Porto teve oportunidades para marcar, mas tem sido pouco clínico no ataque. Luis Díaz desperdiçou dois lances claros de golo. O Getafe penalizou os portistas num pontapé de canto e também criou muito perigo num livre estudado. Houve falhas de marcação que o FC Porto tem de evitar.
    45'
    +3
    45'
    +1
    Getafe: Sérgio Oliveira falha o alvo num remate de primeira!
    44'
    FC Porto: Luis Díaz desperdiça de novo! Bola longa para a grande área, Zé Luís consegue um desvio para a esquerda perante o guarda-redes mas Luis Díaz facilita no remate!
    41'
    Novo momento de aperto na defesa portista, mas os jogadores do Getafe não conseguem atirar à baliza.
    39'
    Num pontapé de canto batido por Suárez, Cabrera aparece com espaço para cabecear e aproveita! Diogo Costa não tinha hipóteses.
    39'
    0-1
    GOLO Getafe!
    Leandro Cabrera marca
    33'
    O jogo prossegue. Falta de Luis Díaz sobre Damián Suárez.
    31'
    Regista-se agora uma pausa para hidratação dos jogadores.
    30'
    FC Porto: Danilo Pereira remata para boa defesa do guardião adversário! Bola conduzida por Romário Baró pela direita, Corona participa na jogada e Danilo finaliza com um remate colocado que Chichizola consegue travar.
    24'
    FC Porto: Iván Marcano falha o alvo de cabeça! Perto do golo! Na sequência de um livre, há um primeiro desvio de Corona e depois o espanhol tenta o golo e fica-se pelo perigo.
    22'
    FC Porto: Luis Díaz desperdiça! Erro crasso do guarda-redes do Getafe, que deixa o colombiano ficar com a baliza à mercê, mas Díaz acaba por abrandar, permite que Chichizola se reposicione e remata para defesa do guardião!
    19'
    Getafe: Leandro Cabrera remata contra Danilo na sequência de um livre indireto em que o Getafe recorreu a uma jogada estudada. Falha de marcação da equipa portista.
    19'
    Início de jogo algo marcado pela lesão prematura de Soares, que acabou por quebrar o ritmo. De resto, o FC Porto parece organizado e a impôr um ritmo interessante no jogo.
    18'
    Grande receção de Corona no ataque, depois de um passe longo de Romário Baró, mas é assinalado fora de jogo ao mexicano.
    13'
    Zé Luís recebe um passe na grande área adversária mas sofre pressão de um adversário e não consegue funcionar.
    11'
    Soares, que ficou queixoso das costas depois de ser derrubado por um adversário, teve mesmo de ser substituído por questões físicas.
    10'
    Entra: Zé Luís
    Sai: Tiquinho Soares
    9'
    Vai haver já uma mexida no FC Porto. Deverá ser para o lugar de Soares.
    6'
    Grande passe longo de Marcano em busca de Danilo, que aparecia em zona de finalização, mas o guarda-redes do Getafe, Leandro Chichizola, segura.
    4'
    Soares está recuperado.
    3'
    O avançado brasileiro teve de deixar entretanto o relvado. O jogo prossegue.
    1'
    Tiquinho Soares é abalroado por um adversário no primeiro minuto e fica queixoso no relvado.

Começou a partida!

Está tudo pronto para o pontapé de saída em Portimão. Vão sair a jogar os dragões.

Getafe e FC Porto, recorde-se, lutam pela conquista da Copa Ibérica em Portimão. Ambas as equipas venceram nas grandes penalidades as meias-finais: o Getafe afastou o Portimonense, o FC Porto derrotou o Bétis.

O Getafe conta com o português Antunes, mas este está lesionado e por isso não entra nas contas.

Sérgio Conceição volta a apostar em Romário Baró no onze inicial e junta-lhe agora Luis Díaz. Shoya Nakajima fica no banco de suplente desta vez, tal como outros reforços como Saravia ou Zé Luís.