Jonas: «É um até breve à família benfiquista, tenho a intenção de continuar a passar por aqui»

Josué Sá: «Jonas só deve estar orgulhoso da carreira que teve»

Salvio: «Jonas é uma pessoa incrível, vamos ter muitas saudades»

Capitão Josué não pensa no regresso a Portugal e espera aprender muito com... Kompany

Salvio sobre os rumores de saída: «Estou 100% focado com a equipa»

Anderlecht
    Entra: Hotman El Kababri
    Sai: Luka Adzic

Jérémy Doku (Anderlecht) foi o melhor jogador em campo, para o zerozero. O extremo foi uma constante dor de cabeça para a defensiva encarnada com as suas arrancadas e mostrou uma qualidade técnicna e um drible impressionantes para alguém com apenas 17 anos!

Duas partes distintas num Estádio da Luz com um relvado que em nada ajudou ao espetáculo. No primeiro tempo os homens de Kompany destacaram-se claramente, com outro andamento, e marcaram dois golos que se revelariam decisivos. Na segunda parte, tudo mudou, mas Roef e o poste negaram o empate ao Benfica, que reduziu por intermédio de Chiquinho

SLB: 46% | AND: 45%

Remates (à baliza):
    SLB: 18 (6) | AND: 5 (2)

SLB: 5 | AND: 2

90'
    +5
    Fábio Veríssimo apita para o final da partida
    90'
    +4
    Benfica: Rafa Silva fez uma diagonal e tentou uma última vez, mas Roef voltou a defender!

90'
    +3

Excelente cruzamento de Chiquinho, mas faltou o desvio
    90'
    +3
    Anderlecht: Mohammed Dauda lançado nas costas da defesa, mas remata ao lado
    90'
    +2
    Benfica: Haris Seferovic ganhou espaço à entrada da grande área a atirou forte, mas novamente a rasar o poste
    90'
    Fábio Veríssimo dá mais 4 minutos
    87'
    Bruno Lage dá oportunidade a todos os jogadores que constavam na ficha de jogo

Assistência oficial: 56 000 espetadores no Estádio da Luz
    86'
    Benfica
    Entra: Nuno Santos
    Sai: Nuno Tavares
    86'
    Benfica
    Entra: Pedro Álvaro
    Sai: Rúben Dias
    86'
    Benfica
    Entra: Odysseas Vlachodimos
    Sai: Mile Svilar
    80'
    Saída atenta de Svilar a evitar o perigo

77'
    Benfica: Haris Seferovic ganhou à defensiva belga na profundidade e atirou forte e a rasar o poste!
    76'
    Anderlecht: Eduards Daskevics ganhou algum espaço na área encarnado e atirou cruzado, mas saiu ao lado
    75'
    Benfica: Germán Conti ganha de cabeça na sequência do canto, mas cabeceia ligeiramente por cima!
    74'
    Benfica: Nuno Tavares está bem no jogo e tentou a sua sorte de fora da área, mas o remate saiu desviado para canto
    73'
    Benfica
    Entra: João Ferreira
    Sai: Toto Salvio
    73'
    O Benfica está a atravessar o melhor momento do jogo e o empate está à vista!
    73'
    Benfica
    Entra: Rafa Silva
    Sai: Pizzi
    73'
    Benfica
    Entra: Franco Cervi
    Sai: Andreas Samaris
    73'
    Benfica
    Entra: Haris Seferovic
    Sai: Jota
    71'
    Chiquinho cai na grande área e pede-se penálti na Luz! O médio parece sofrer falta, mas Fábio Veríssimo manda seguir

68'
    Chiquinho voltou a aparecer na cara do golo e desta vez não desperdiçou! Grande cruzamento de Nuno Tavares!
    68'
    1-2
    GOLO Benfica!
    Chiquinho marca
    64'
    Benfica: Jota não teve melhor sorte que Chiquinho. O jovem atirou forte na recarga, mas Roef voltou a levar a melhor com uma grande defesa!
    64'
    Benfica: Chiquinho tem duas oportunidades claras de golo! Primeiro valeu o guardião belga e depois só o poste negou o golo ao médio luso!
    60'
    Jogo agora num ritmo mais baixo, com menos oportunidades de golo. O belgas tentam manter a posse, enquanto o Benfica procura reagir à desvantagem
    60'
    Anderlecht
    Entra: Jerko Guldix
    Sai: Antonio Milic
    60'
    Anderlecht
    Entra: Eduards Daskevics
    Sai: Jérémy Doku
    60'
    Benfica
    Entra: Chiquinho
    Sai: Jhonder Cádiz
    56'
    Jhonder Cádiz (Benfica) está lesionado. O avançado ficou agarrado à coxa depois de um sprint
    54'
    Doku volta a causar perigo, com boa iniciativa na direita, mas o remate saiu contra Conti
    51'
    Benfica: Jota combina com Pizzi e atira ligeiramente por cima! Boa entrada do jovem na partida
    48'
    Bem Jota a sair do meio de três adversários e a ganhar o canto
    46'
    Anderlecht
    Entra: Sven Kums
    Sai: Sieben Dewaele
    46'
    Anderlecht
    Entra: Theo Leoni
    Sai: Anouar El Hadj
    46'
    Anderlecht
    Entra: Mohammed Dauda
    Sai: Michel Vlap
    46'
    Anderlecht
    Entra: Pieter Gerkens
    Sai: Kiese Thelin
    46'
    Anderlecht
    Entra: Jamie Lawrence
    Sai: Josué Sá
    46'
    Benfica
    Entra: Pizzi
    Sai: Florentino Luís
    46'
    Benfica
    Entra: Ljubomir Fejsa
    Sai: Gabriel
    46'
    Benfica
    Entra: Andreas Samaris
    Sai: Tiago Dantas
    46'
    Benfica
    Entra: Jota
    Sai: Adel Taarabt
    46'
    Benfica
    Entra: Germán Conti
    Sai: Jardel
    46'
    Benfica
    Entra: Rúben Dias
    Sai: Ferro
    46'
    Benfica
    Entra: Jhonder Cádiz
    Sai: Raúl de Tomás
    46'
    Benfica
    Entra: David Tavares
    Sai: Caio Lucas
    46'
    Benfica
    Entra: Nuno Tavares
    Sai: Álex Grimaldo
    46'
    Benfica
    Entra: Mile Svilar
    Sai: Ivan Zlobin
    46'

SLB: 49% | AND: 51%

SLB: 6 (1) | AND: 3 (2)

SLB: 0 | AND: 3

Vêm aí muitas alterações no Benfica. Só Toto Salvio deve continuar no segundo tempo

Depois dos dez minutos iniciais, o jogo mudou claramente, com um Anderlecht numa fase mais avançada da preparação a causar muitas dificuldades aos encarnados. Os belgas estiveram melhor e chegam ao intervalo a vencer por 0x2. Destaque para as iniciativas de Doku e também para Caio Lucas, do lado do Benfica.
    45'
    +2

Minuto 10 e o ponto final: Jonas ovacionado na despedida
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    45'
    Anderlecht: Anouar El Hadj recebeu a bola de Doku, que continua em grande forma, mas tentou a assitir na cara de Zlobin e a defesa encarnado cortou
    40'
    Canto na direita e 2x0 para o Anderlecht. Thelin ganhou nas alturas e dilatou a vantagem dos belgas
    40'
    0-2
    GOLO Anderlecht!
    Kiese Thelin marca
    34'
    Doku voltou a fugir na direita e desta vez foi até ao fim e assistiu Vlap para o primeira da partida
    34'
    0-1
    Michel Vlap marca
    33'
    Bom trabalho de Caio Lucas sobre Josué, mas o cruzamento sai fácil para Roef
    28'
    Benfica: Álex Grimaldo tenta direto, mas sai desenquadrado
    27'
    Falta sobre Salvio já perto da entrada da grande área. Grimaldo ou RDT podem atirar direto
    24'
    Josué Sá (Anderlecht) está lesionado e recebe assistência no relvado
    23'
    Sempre Doku a causar perigo pela direita. Muitas dificuldades para Grimaldo
    19'
    Anderlecht: Luka Adzic recebeu a sobra de nova boa iniciativa de Doku em excelente posição, mas atirou contra Florentino. Novo canto para o Anderlecht
    18'
    Doku volta a mostrar boas indicações ao ultrapassar Grimaldo. Canto para os belgas na sequência do lance
    17'
    Benfica: Raúl de Tomás continua a tentar mostrar os seus dotes, mas desta feita o remate sai completamente desenquadrado
    15'
    Benfica: Raúl de Tomás viu Roef adiantado e tentou de trás do meio-campo, mas o belga estava atento!
    15'
    Benfica: Caio Lucas fugiu da esquerda para o meio e atirou forte a rasar o poste!
    11'
    Jonas deixa o relvado com o seu nome a ecoar em todo o Estádio da Luz
    11'
    Benfica
    Entra: Tiago Dantas
    Sai: Jonas
    9'
    Primeiro ataque dos belgas, com uma boa iniciativa de Doku na direita que a defesa do Benfica acabou por matar
    6'
    Excelente cruzamento de Grimaldo à procura de Jonas, mas valeu o corte da defensiva belga
    5'
    Tarabt bate longo e fácil para Roef
    4'
    Falta sobre RDT origina livre lateral para o Benfica
    1'
    Fábio Veríssimo apita para o inicial da partida

Ouve-se o hino do Benfica no Estádio da Luz

Já há onzes oficiais, com destaque para a presença de Jonas e dos reforços Caio Lucas e Raúl de Tomás

Jonas vai ser titular, mas vai sair ao minuto 10 para ser homenageado. Tiago Dantas está a realizar exercícios de aquecimento e é o principal cadidato a entrar para o lugar do brasileiro