Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
49.30% 50.70%(11) 15 19 (6)3 5

SL Benfica Lisabona 5-0 Sporting CP Clube de Portugal Lisabona

Benfica conquista a 8.ª Supertaça Cândido de Oliveira; até 2013 os encarnados tinham quatro troféus, nas seis últimas edições venceu quatro

HISTÓRICO!!! É a final mais desnivelada de sempre com final a um jogo (desde 2001)

2019 (I) Benfica 5-0 Sporting (I)
2003 (I) Sporting 5-1 Leixões (II B)

Não se via um resultado tão desnivelado num jogo da Supertaça Cândido de Oliveira desde os 0-5 do FC Porto na 2.ª mão em pleno estádio da Luz em 1996

1 V. Guimarães

Há 47 anos que o Benfica não fazia quatro golos numa 2.ª parte num jogo frente a Sporting ou FC Porto:
2019 vs Sporting 5-0, Supertaça [F]
1972 vs FC Porto 6-0, Taça de Portugal [MF]
1952 vs Sporting 5-2, Taça de Portugal [F]

É a derrota mais pesada do Sporting dos últimos 33 anos em clássicos (SLB, FCP) e novamente frente ao Benfica:

1972 Hibernian [6-1]

Pizzi (SLB) foi considerado o melhor jogador em campo pela redação do zerozero. Jogo extraordinário do capitão benfiquista, com dois golos e uma assistência.

Incrível. Um Benfica imparável no último terço construiu um resultado esmagador frente ao Sporting. Diversos jogadores dos leões saem de campo banhados em lágrimas. O Benfica foi superior, mereceu a vitória, mas a diferença no resultado não se explica tanto pelo domínio... explica-se pela extrema eficácia dos encarnados em frente à baliza.
90'
+1
O árbitro apita para o final da partida! O Benfica vence a Supertaça com uma goleada por 5x0!
90'
C-i-n-c-o a zero. Alguém esperava um resultado assim?! Seferovic rematou, Renan ainda defendeu, mas Chiquinho apareceu na recarga.
90'
5-0
GOLO Benfica!
Chiquinho marca

Chiquinho marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
89'
Cartão vermelho para Idrissa Doumbia (Sporting)

Idrissa Doumbia vê o seu 1º vermelho na prova (1 jogos)
89'
Cartão amarelo para Idrissa Doumbia (Sporting)

Idrissa Doumbia vê o seu 2º amarelo na prova (1 jogos)
89'
Bruno Fernandes volta a tentar o remate de longe, Vlachodimos defende de novo.
87'
Benfica
Entra: Jota
Sai: Raul de Tomás

Jota participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Pizzi marca 2 ou mais golos no primeiro jogo da época do Benfica há duas épocas consecutivas:
2x Sporting (2019, Supertaça)
3x V. Guimarães (2018, J1 Liga)
84'
Entra: Cristián Borja
Sai: Marcos Acuña

Cristián Borja participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
83'
Pizzi saiu sob um coro de aplausos.
82'
Benfica
Entra: Chiquinho
Sai: Gabriel

Chiquinho participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
82'
Benfica
Entra: Adel Taarabt
Sai: Pizzi

Adel Taarabt participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
81'
Benfica: Haris Seferovic remata para enorme defesa de Renan a impedir o quinto golo! Foi na sequência de um contra-ataque rapidíssimo conduzido por Nuno Tavares e cruzamento largo de De Tomás.

Há 67 anos que o Benfica não marcava quatro golos uma final frente ao Sporting; nessa mesma final os encarnados fizeram cinco, o máximo de golos numa final entre águias e leões
77'
Há já alguns adeptos do Sporting a abandonarem o Estádio Algarve.
76'
4x0! Goleada encarnada! Mais uma vez a parceria entre Rafa e Pizzi a dar frutos: passe do extremo, belo movimento do capitão, que recebeu e finalizou para o quarto golo encarnado. Resultado pesado para uma equipa do Sporting muito desanimada.
75'
4-0
Pizzi marca

Pizzi marca o seu 2º golo na prova (1 jogos)
74'
Assistência oficial: 28.636 espectadores
73'
Sporting: Bruno Fernandes remata mais uma vez com perigo, a bola desvia num adversário e vai pouco ao lado!
72'
Álex Grimaldo converte o 3.º livre direto ao serviço do Benfica:
2019 Sporting (Supertaça)
2018 AEK (Champions), casa
2016 Feirense (Liga), casa
72'
Cartão amarelo para Raul de Tomás (Benfica)

Raul de Tomás vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
71'
Wendel remata de longe para as mãos de Vlachodimos!
70'
Cartão amarelo para Haris Seferovic (Benfica)

Haris Seferovic vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

Pizzi esteve envolvido em golos do Benfica nos primeiros jogos nacionais nas últimas quatro épocas (5 golos, 3 assistências)
66'
Entra: Abdoulay Diaby
Sai: Sebastián Coates

Abdoulay Diaby participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
66'
Entra: Luiz Phellype
Sai: Bas Dost

Luiz Phellype participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
64'
3x0! Livre exímio de Grimaldo, Renan ainda se esticou e tocou na bola, mas a bola foi para o fundo das redes! Grande golo do lateral!
64'
3-0
Álex Grimaldo marca

Álex Grimaldo marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
63'
Benfica: Pizzi perto de mais um golo! Não acerta no alvo!
60'
Inversão de papéis, agora com Rafa a assistir Pizzi! Mathieu facilitou muito em zona defensiva, Rafa roubou-lhe a bola e tocou atrasado para Pizzi finalizar!
60'
2-0
Pizzi marca

Pizzi marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

Raúl de Tomás remata de longe, a bola desvia num adversário e vai para as mãos de Renan!
52'
Benfica: Raul de Tomás remata com algum perigo, falha o alvo!
50'
Cartão amarelo para Ferro (Benfica)

Ferro vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
49'
Cartão amarelo para Raphinha (Sporting)

Raphinha vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
46'
Cartão amarelo para Álex Grimaldo (Benfica)

Álex Grimaldo vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
46'
Começou a 2ª parte!

O Benfica vai para intervalo em vantagem graças a um golo de Rafa Silva, depois de 45 minutos de bom futebol, com oportunidades para ambas as equipas. Bruno Fernandes protagonizou um grande duelo individual com Odysseas Vlachodimos, obrigando o guardião a defesas difíceis, mas quem marcou foi o Benfica, graças a um passe de luxo de Pizzi e finalização de qualidade superior de Rafa Silva.
45'
+2
45'
+2
Cartão amarelo para Rúben Dias (Benfica)

Rúben Dias vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
45'
O árbitro dá mais 1 minuto
44'
Sporting: Marcos Acuña tentava surpreender Vlachodimos, rematou ao lado!

Rafa Silva estreia-se a marcar na Supertaça Cândido de Oliveira, marcou em todas as provas nacionais profissionais:
35 Liga Portuguesa
10 Segunda Liga
10 Taça de Portugal
5 Taça da Liga
1 Supertaça
43'
Sporting: Bruno Fernandes bate um livre com muita força, passa por cima!
40'
Pizzi assiste com um grande passe para as costas de Thierry, Rafa finaliza de p esquerdo com ângulo apertado e abre o marcador!
40'
1-0
Rafa Silva marca

Rafa Silva marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

Nuno Tavares faz a estreia oficial pelo Benfica com 19 anos.

Tavares (SLB) e Thierry Correia (SCP) em 2018/19 atuavam na Liga Revelação pelos respetivos clubes.
38'
Sporting: Bruno Fernandes remata para mais uma enorme defesa de Vlachodimos!!! Grande incursão de Thierry, bola para Acuña, que deu em profundidade e Bruno atirou de pé esquerdo para defesa do guardião!
35'
Raphinha com um passe longo à procura de Bruno Fernandes, a bola vai muito alta.
32'

Idrissa Doumbia vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
28'
Sporting: Bruno Fernandes com uma bomba para grande defesa de Odysseas!
27'
Benfica: Rafa Silva remata para defesa de Renan! podia ter oferecido a bola a um colega em melhor posição.
24'
Fora-de-jogo tirado a Bruno Fernandes, que fica a protestar.

3 Fejsa
23'
Bruno Fernandes faz falta sobre Gabriel na zona do meio-campo.
21'
Benfica: Álex Grimaldo bate o livre para defesa de Renan! Remate traiçoeiro, mas o guardião responde bem.
20'
Acuña trava Pizzi em falta bem perto da grande área e vê o primeiro amarelo do jogo. Vem aí um livre perigoso.
20'
Cartão amarelo para Marcos Acuña (Sporting)

Marcos Acuña vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
16'
Contra-ataque desperdiçado pelo Benfica! Estavam quatro para dois, Seferovic acabou por rematar mas Thierry desvia para canto!

Luís Neto não jogava numa prova nacional desde o "célebre" jogo entre o UD Leiria e Nacional (2-3) disputado na Marinha Grande em 2012.

É a primeira final do defesa central em Portugal
13'
Remate de muito longe de Gabriel, para defesa tranquila de Renan Ribeiro.
10'
Raul de Tomás remata para defesa de Renan Ribeiro, mas estava em posição irregular. Foi de primeira na sequência de um canto, à figura do guardião.
9'
Gabriel tenta um passe em profundidade para Grimaldo, a bola sai pela linha final.
8'
Raúl de Tomás transporta a bola, cai a pouca distância da grande área do Sporting, o árbitro manda seguir.

Thierry Correia faz estreia como titular pelo Sporting; na época anterior tinha atuado por duas vezes como suplente utilizado na UEFA Europa League

Raphinha é o único jogador do onze do Sporting que já disputou uma final da Supertaça Cândido de Oliveira (2017 V. Guimarães vs Benfica)
3'
Sporting quase marcava... com um auto-golo de Ferro! Lance estranhíssimo! Arrancada de Bruno Fernandes em velocidade no flanco esquerdo, cruzamento... e Ferro mais parecia um ponta-de-lança! Desviou na direção da própria baliza, valeu uma grande defesa de Odysseas.
2'
Pizzi bate um livre ainda de longe da grande área do Sporting, Mathieu corta com a cabeça.
1'

Benfica: 63% (2057 votos)
Empate: 3% (108 votos)
Sporting: 33% (1079 votos)

Total de votos: 3244 votos
1'
Começou a partida!

Quase cinco minutos de atraso em relação à hora prevista.

Os jogadores sobem agora ao relvado!

Decorre nesta altura um espetáculo de Expensive Soul no relvado do Estádio Algarve.

Marcel Keizer, por sua vez, aposta em três centrais: Coates, Neto e Mathieu. Vietto começa no banco de suplentes.

Confirma-se a titularidade de Nuno Tavares no Benfica. Embora esquerdino, o jovem jogador vai atuar como lateral-direito, face à ausência de André Almeida.

Já o Sporting, atual detentor da Taça de Portugal, venceu por oito vezes a Supertaça.

O Benfica, atual campeão nacional, venceu por sete vezes a Supertaça na sua história.

Bem-vindos ao acompanhamento em direto da 41ª edição da Supertaça! Benfica e Sporting lutam pelo troféu no Algarve, a partir das 20h45.

Lage: oportunidades, adversário, Bruno Fernandes e o curioso pontapé de baliza

Treinador do Sporting garante que Bruno Fernandes vai jogar a Supertaça

Bruno Lage: «Andamos sempre a discutir se o melhor é o Messi ou o Ronaldo? E agora se é o Bruno ou o Félix?»