Duas edições depois, Portugal vence no jogo de estreia do Mundial Sub-20; a segunda vez frente à ??Coreia do Sul [1999 e 2019]

31 vitórias em 55 jogos [56% de aproveitamento], é a 5.ª seleção com mais vitórias na prova

Francisco Trincão é o primeiro jogador do SC Braga a dar a vitória a Portugal num Mundial Sub-20; o último a dar os 3 pts à Seleção Nacional tinha sido Gelson Martins em 2015.

Foi o 46.º jogador português a marcar na prova.

Portugal não perde, em Mundiais Sub-20, frente a seleções asiáticas desde 1989; a Seleção Nacional venceu 8 partidas, empatou 3 e perdeu apenas uma frente à anfitriã Arábia Saudita em 1989 (já apurado para a fase seguinte)

Francisco Trincão sucede a Diogo Gonçalves como o último jogador português a marcar consecutivamente pelas Seleções Nacionais [sub-19 e sub-20] em fases finais.

POR: 12 | KOR: 11

Florentino Luís (POR) foi considerado, na nossa opinião, o melhor jogador em campo. O médio realizou uma exibição positiva, aliando tranquilidade com bola a várias recuperações importantes

Portugal entra a vencer no Mundial Sub-20. A equipa das Quinas sofreu no segundo tempo, mas a vitória acaba por ser justa, com o tento de Francisco Trincão a fazer a diferença no marcador
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida

Nuno Santos faz a estreia em Campeonatos do Mundo; é o 4.º jogo em fases finais de seleções jovens:
    3 Euro Sub-19
    1 Mundial Sub-20
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    89'
    Entra: Nuno Santos
    Sai: Francisco Trincão

Nuno Santos participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    República da Coreia
    Entra: Sangjun Lee
    Sai: Tae-Hyeon Hwang

Sangjun Lee participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Portugal tenta organizar-se com a entrada de Nuno Henrique

Nuno Henrique cumpre o 3.º jogo em fases finais de seleções:
    2 Euro Sub-19
    83'
    Entra: Nuno Henrique
    Sai: Miguel Luís

Nuno Henrique participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Pedro Neto da Lázio de Roma faz a estreia em fases finais de seleções
    81'
    República da Coreia: Kangin Lee cruza com perigo da direita. Corte de Diogo Leite
    80'
    Portugal: Pedro Neto com muito espaço numa jogada de contra-ataque, mas acaba por perder o tempo de passe
    77'
    República da Coreia: Young-wook Cho cabeceia solto de marcação por cima, na sequência de um canto
    76'
    República da Coreia: Won-sang Eom trabalha bem com um companheiro, entrando na área adversária. A bola acaba por sair
    73'
    Entra: Pedro Neto
    Sai: João Filipe

Pedro Neto participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Portugal: Gedson Fernandes com muito espaço para finalizar, atira para fora, Grande oportunidade
    70'
    Portugal: João Filipe atira em zona frontal por cima, após passe de Miguel Luís
    67'
    República da Coreia: Sangjun Lee aparece com espaço na área lusa, não conseguindo rematar. Má abordagem de Diogo Leite ao lance
    65'
    62'
    Portugal: Francisco Trincão cruza bem com a parte exterior do seu pé esquerdo. Corte da defesa coreana
    60'
    Wong-sang Eom remata com perigo, mas é apanhado em fora de jogo
    59'
    Portugal: João Filipe remata para fora após bom passe de Miguel Luís
    58'
    Entra: Se-hun Oh
    Sai: Jae-hyeon Ko

Se-hun Oh participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Entra: Won-sang Eom
    Sai: Sejin Jeon

Won-sang Eom participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Portugal: Miguel Luís remata de primeira após cruzamento de Jota. Fácil para a defesa de Gwang-Yeon Lee
    56'
    República da Coreia: Kangin Lee remata com algum espaço. Defesa tranquila de João Virgínia
    54'
    A partida continua na mesma toada. Portugal controla mas o resultado continua perigoso
    51'
    Portugal: João Filipe trabalha bem pela esquerda, mas o cruzamento volta a sair mal
    48'
    Portugal: Diogo Dalot tenta um cruzamento da direita. Muito largo
    46'

Das 20 vezes que Portugal saiu em vantagem ao intervalo num Mundial Sub-20, a equipa das quinas nunca perdeu nos 90 ou 120 minutos [18V, 2E].

Desses dois empates, em 2017, acabaria por ser eliminado nas grandes penalidades frente ao Uruguai (quartos de final)
    45'
    +2
    POR: 56% | KOR: 44%

POR: 7 (2) | KOR: 4 (0)

POR: 2 | KOR: 1

POR: 8 | KOR: 4

Portugal vence com justiça ao intervalo. A seleção lusa tem controlado o jogo, tendo criado oportunidades para fazer o 2x0. Contudo, este resultado é perigoso e obriga a equipa de Hélio Sousa a manter o nível no segundo tempo
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte
    45'
    +1
    República da Coreia: Jae-hyeon Ko remate de longe. Sem direção
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos

Coreia do Sul é a maior vítima de Portugal em Mundiais Sub-20.

4 Colômbia
    40'
    Portugal: Rúben Vinagre bate largo um livre lateral. Demasiada força
    38'
    Bastante tranquilidade portuguesa com bola
    35'
    Ritmo mais baixo da partida nos últimos minutos. Portugal controla o jogo
    32'
    Portugal: Rúben Vinagre numa boa investida em velocidade. Cruzamento perigoso para corte de um defesa adversário

80 Trincão, Braga [19]
    30'
    Kangin Lee (República da Coreia) con queixas após duelo com Rúben Vinagre. Nada de grave
    28'
    Jae-ik Lee (República da Coreia) está lesionado. Choque duro com Rafael Leão
    26'
    República da Coreia: Jun Choi volta a cruzar com qualidade. João Virgínia agarra bem
    24'
    A Coreia do Sul aposta bastante nos lances de bola parada. Já Portugal está a criar perigo em lances de contra-ataque, tendo já criado oportunidades para o 2x0
    21'
    Portugal: Rafael Leão ultrapassa em velocidade um adversário, atirando em excelente posição para defesa de Gwang-Yeon Lee
    21'
    República da Coreia: Jisol Lee consegue cabecear na área lusa, após um livre lateral. Sem perigo para a baliza portuguesa
    20'
    Curiosamente, é um adjunto da República da Coreia quem organiza as situações de bola paradas dos asiáticos. Situação parecida com o Benfica de Bruno Lage

Golos de jogadores do SC Braga num Campeonato do Mundo Sub-20:
    2019 Trincão vs Coreia do Sul
    2017 Bruno Xadas vs Coreia do Sul [bis]
    2015 Danilo vs Hungria
    19'
    GOLO INVALIDADO : Fora de jogo assinalado a Rafael Leão. Decisão correta
    17'
    Portugal: Rafael Leão atira com perigo para fora num belo pontapé de bicicleta. Mais uma oportunidade para Portugal
    16'
    Portugal: Francisco Trincão muito perto de bisar! Excelente trabalho de Rafael Leão pela esquerda, com Trincão a finalizar contra um defesa em excelente posição para marcar
    14'
    POR: 54% | KOR: 46%
    11'
    Boa entrada da Coreia do Sul no encontro, mas, numa rápida jogada de contra-ataque, Portugal conseguiu abrir o ativo

Trincão está com uma média de um golo por jogo em fases finais de provas internacionais jovens:
    5 Euro Sub-19 [2018]
    1 Mundial Sub-20 [2019]
    8'
    Marca Portugal!!! Contra-ataque rápido da seleção lusa, com Jota a servir em velocidade Francisco Trincão. Frente ao guarda-redes adversário, o jogador do SC Braga finalizou bem para abrir o ativo
    7'
    1-0
    GOLO Portugal!
    Francisco Trincão marca

Francisco Trincão marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    5'
    República da Coreia: Jun Choi cruza com perigo da esquerda. Defesa apertada de João Virgínia e um grande susto!
    2'
    Apesar de estarem em minoria nas bancadas, os adeptos portuguesas vão fazendo a festa em Bielsko-Bala
    1'

Portugal: 96% (492 votos)
    Empate: 2% (9 votos)
    Coreia do Sul: 2% (12 votos)

Total de votos: 513 votos
    1'

Ouvem-se os hinos!

As duas equipas entram em campo!

Portugal vai disputar todos os jogos da fase de grupos no Estádio Miejski W Bielsku Bialej, na cidade polaca de Bielsko-Bala. O recinto tem capacidade para 14 933 espetadores

Além da República da Coreia, Portugal tem a companhia das seleções da Argentina e da África do Sul no Grupo F

Na equipa da República da Coreia, o destaque vai para a estrela Kangin Lee. Com apenas 18 anos, o médio/extremo já atuou por 11 vezes pela equipa principal do Valência, clube onde foi formado

Hélio Sousa não apresenta grandes novidades no onze português. O guarda-redes João Virgínia vai assumir a baliza lusa, com a ausência do habitual titular Diogo Costa, inserido ainda nos trabalhos do FC Porto

Na última edição da prova, a seleção das Quinas caiu nos quartos de final frente ao Uruguai: Luís Maximiano, Diogo Costa, Diogo Dalot, Miguel Luís, Florentino Luís e Gedson Fernandes faziam parte da equipa, repetindo agora a presença num Mundial Sub-20

Portugal já venceu esta competição por duas vezes: 1989 (Arábia Saudita) e 1991 (Portugal)

Este torneio irá marcar a despedida de Hélio Sousa da estrutura da Federação Portuguesa de Futebol. Após a competição, o técnico vai assumir a seleção do Barém

Para esta competição Hélio Sousa conta com três reforços importantes. Diogo Dalot, Gedson Fernandes e Rafael Leão foram convocados após falharem o último Europeu de Sub-19

Recorde-se que esta geração venceu o Europeu Sub-17 em 2016 (Azerbaijão) e o Europeu Sub-19 em 2018 (Finlândia)

Falta menos de uma hora para o começo da aventura portuguesa no Mundial Sub-20 2019, a disputar-se na Polónia. Na primeira jornada do Grupo F, a equipa das Quinas terá pela frente a Coreia do Sul