Taça de Portugal (Oitavos de Final): Resumo FC Porto 4-3 Moreirense FC

2.ª vez que o FC Porto sofre 3 golos num jogo esta época, ambas em casa (V. Guimarães e Moreirense)

FC Porto está agora a um triunfo de igualar o seu melhor registo de sempre: 15 vitórias consecutivas em 1984/85

FC Porto iguala o seu 2.º melhor registo de vitórias consecutivas de sempre (2010/11)

14.ª vitória consecutiva do FC Porto

FC Porto não chegava aos quartos de final da Taça de Portugal em épocas consecutivas desde 2010/11

FC Porto nos quartos de final pela 2.ª época consecutiva

FCP: 60% | MOR: 40%

Remates (à baliza):
FCP: 16 (12) | MOR: 9 (6)

FCP: 13 | MOR: 6

FCP: 14 | MOR: 17

Hernâni (POR) foi considerado, na nossa opinião, o melhor jogador em campo. Excelente exibição do extremo, que entrou muito bem para o lugar do lesionado Otávio. Marcou, correu e teve vários momentos de qualidade. Vive a sua melhor fase ao serviço do FC Porto

O FC Porto garante o apuramento para os quartos de final da Taça de Portugal. Excelente jogo de futebol, com emoção e grandes golos. Os dragões ganham com justiça, mas o Moreirense volta a deixar uma imagem muito positiva
90'
+4
O árbitro apita para o final da partida
90'
+4
Moreirense: David Texeira cabeceia para uma grande defesa de Fabiano. Muito perigo!
90'
+3
Bomba de Heriberto Tavares a fazer o 4x3. Que golo!

O Moreirense marca 3 golos em casa do FC Porto pela 1.ª vez na história

Heriberto marca o seu 3.º golo da época. Não marcava há 12 jogos
90'
+2
GOLO Moreirense!
Heriberto Tavares marca

Heriberto Tavares marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)

Nos 4 últimos jogos, Marega marcou 6 golos
90'
O árbitro dá mais 4 minutos
90'
Que classe de Marega! Grande passe de Brahimi para o maliano, que bate Pedro Trigueira com um «chapéu» muito bem executado

Bisa Marega: é a 2.ª vez que marca 2 golos num jogo esta época

Moreirense FC, Jogada, Texeira aos 90'+4'

Moreirense FC, Caso, Ivanildo aos 90'+3'

GOLO! Moreirense FC, Heri aos 90'+2', FC Porto 4-3 Moreirense FC

FC Porto, Golo Anulado, Adrián aos 90'+2'

FC Porto, Caso, Danilo aos 78'
89'
4-2
GOLO FC Porto!
Moussa Marega marca

Moussa Marega marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)

GOLO! FC Porto, Marega aos 89', FC Porto 4-2 Moreirense FC
86'
FC Porto: Alex Telles bate tenso um livre lateral. Corte de Iago

Brahimi fez a 3.ª assistência para golo da época
84'
Cartão amarelo para Ivanildo Fernandes (Moreirense)

Ivanildo Fernandes vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

Moreirense FC, Caso, Ivanildo aos 84'

Moreirense FC, Caso, Iago Santos aos 84'

Sérgio Oliveira foi utilizado nos 3 jogos realizados pelo FC Porto nesta Taça de Portugal, sempre como suplente utilizado
82'
Hernâni (FC Porto) está lesionado
79'
Assistência oficial: 15 945 espetadores

FC Porto, Jogada, Chiquinho aos 74'

Moreirense FC, Caso, Bruno aos 72'
78'
Entra: Sérgio Oliveira
Sai: Danilo Pereira

Sérgio Oliveira participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
77'
Danilo está sentado no relvado. Vai ser substituído!

Hernâni entrou e marcou na 1.ª parte: o último jogador a fazê-lo tinha sido Marega, em agosto de 2017, frente ao Estoril
76'
Danilo Pereira (FC Porto) está lesionado. Muitas queixas do médio

Marega já tinha marcado ao Moreirense no jogo do campeonato, naquele que foi o seu 1.º golo da época
74'
Moreirense: Chiquinho atira para as mãos de Fabiano, numa excelente jogada do Moreirense

Marega iguala o seu melhor registo da época (4 jogos a marcar), estabelecido entre outubro e novembro
73'
Hernâni entrou muito bem na partida, sendo uma das melhores unidades do FC Porto
70'
Moreirense
Entra: Alan Schons
Sai: Mamadou Loum

Alan Schons participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

2.º golo de Marega na Taça de Portugal pelo FC Porto. Já tinha marcado em 2016 ao Gil Vicente, naquele que foi o seu 1.º golo pelos dragões

GOLO! FC Porto, Marega aos 66', FC Porto 3-2 Moreirense FC
68'
Moreirense: Iago Santos cabeceia por cima, na sequência de um canto

Marega não marcava na Taça de Portugal desde abril de 2017, quando marcou ao Chaves pelo V. Guimarães
67'
3x2 para o FC Porto! Jogada de Brahimi, com o argelino a isolar Marega. O avançado ganha em força a Ivanildo Fernandes e remata colocado para o golo

12.º golo de Marega esta época. Marca há 4 jogos
66'
3-2

Moussa Marega marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

Moreirense FC, Caso, Halliche aos 54'
65'
Cartão amarelo para Mamadou Loum (Moreirense)

Mamadou Loum vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
64'
FC Porto: Hernâni remata por alto. Sem perigo para o Moreirense
62'
Moreirense: Heriberto Tavares atira ao lado, após um corte da defesa do FC Porto

Brahimi estreia-se nesta edição da Taça de Portugal

FC Porto, Jogada, Marega aos 58'
61'
Entra: Yacine Brahimi
Sai: André Pereira

Yacine Brahimi participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

FC Porto, Caso, Danilo aos 47'
58'
FC Porto: Moussa Marega permite uma grande defesa de Pedro Trigueira, após jogada em velocidade de Hernâni. Podia ter feito melhor
57'
Moreirense: Heriberto Tavares tenta servir David Texeira já na área adversária. Bom corte de Éder Militão
55'
O FC Porto vai procurando o golo neste início de segundo tempo. O Moreirense está mais defensivo

O Moreirense marcou 2 golos em casa do FC Porto pela 2.ª vez. Já o fizera em 2015/16 (perdeu por 3x2)

Moreirense FC, Caso, Halliche aos 46'
52'
O Moreirense está a atuar com três centrais, desde a entrada de Halliche
49'
Danilo Pereira vê o cartão amarelo por protesto. Parece ter sofrido falta de Loum na área do Moreirense...
48'
Cartão amarelo para Danilo Pereira (FC Porto)

Danilo Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

O FC Porto não sofria 2 golos nos primeiros 45 minutos no Dragão nas provas oficiais desde abril de 2016, frente ao Sporting
46'
Moreirense
Entra: Rafik Halliche
Sai: Pedro Nuno

Rafik Halliche participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Moreirense
Entra: Chiquinho
Sai: Ângelo Neto

Chiquinho participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Começou a 2ª parte!

Nos 8 últimos jogos, o FC Porto só por uma vez saiu em vantagem ao intervalo nas competições nacionais - mas venceu todos os jogos

4.º jogo consecutivo que o FC Porto sai empatado ao intervalo (competições oficiais)

GOLO! Moreirense FC, Iago Santos aos 45'+1', FC Porto 2-2 Moreirense FC

FCP: 65% | MOR: 35%

FCP: 10 (7) | MOR: 4 (3)

FCP: 8 | MOR: 3

FCP: 5 | MOR: 8

Que primeira parte! O Moreirense marcou cedo, mas o FC Porto reagiu rapidamente, tendo mesmo muitas oportunidades para chegar ao 3x1. Na compensação, Iago Santos aproveitou uma bola parada para empatar novamente a partida
45'
+2
Acabou a 1ª parte

Iago Santos não marcava há mais de um ano (novembro 2017, frente ao Feirense, na Taça da Liga)
45'
+2
Empata o Moreirense! Livre lateral batido por Bruno Silva, com Iago Santos a marcar num excelente cabeceamento

1.º golo de Iago Santos esta época
45'
+1
Iago Santos marca

Iago Santos marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

O FC Porto sofre golos há 4 jogos
43'
Moreirense: Heriberto Tavares, em movimento interior, remata rasteiro para as mãos de Fabiano
40'
FC Porto: André Pereira cabeceia para fora, após excelente trabalho de Hernâni na direita

FC Porto, Jogada, Felipe aos 38'

Hernâni ainda não tinha jogado esta época na Taça de Portugal
38'
FC Porto: Felipe novamente a ganhar nas alturas, cabeceando para defesa segura de Pedro Trigueira

FC Porto, Caso, André Pereira aos 26'

FC Porto, Jogada, Danilo aos 35'
35'
FC Porto: Danilo Pereira com perigo ao lado, na resposta a um canto batido por Alex Telles

FC Porto, Jogada, Marega aos 34'
34'
FC Porto: Moussa Marega finaliza por alto, completamente sozinho na área do Moreirense. Grande oportunidade!

Antes do jogo de hoje, Adrián López só por uma vez tinha feito um passe para golo no FC Porto: janeiro de 2015, frente ao Gil Vicente
32'
FC Porto: Moussa Marega remate em boa posição para defesa de Pedro Trigueira. Má abordagem de Ivanildo Fernandes no início do lance

FC Porto, Jogada, Marega aos 32'

1.ª assistência de Adian Lopez esta época, a 2.ª no FC Porto
28'
Moreirense: Pedro Nuno atira para corte da defesa adversária. Muita confusão na área do FC Porto, depois de uma intervenção incompleta de Fabiano

Hernâni já tinha marcado pelo FC Porto na Taça de Portugal na época passada, frente ao Lusit. Évora
25'
FC Porto: André Pereira atira para excelente defesa de Pedro Trigueira, após receber em desmarcação um passe de Hernâni

FC Porto, Jogada, André Pereira aos 25'

FC Porto, Caso, Otávio aos 12'

5.º golo de Hernâni na Taça de Portugal (3 pelo V. Guimarães, 2 pelo FC Porto)
24'
21'
FC Porto: André Pereira não consegue desviar, na sequência de um excelente cruzamento de Alex Telles

6.ª assistência de Alex Telles esta época: só Otávio tem mais no FC Porto
20'
Início de jogo já com três golos. FC Porto a reagir da melhor forma à desvantagem

GOLO! FC Porto, Hernâni aos 16', FC Porto 2-1 Moreirense FC

3 golos em 2018/19: melhor registo de Hernâni numa época no FC Porto

3.º golo de Hernâni esta época, todos como suplente utilizado
17'
Reviravolta em apenas oito minutos. Adrián López assiste Hernâni, com o extremo recém-entrado a fazer o golo num potente remate, já dentro da área adversária

GOLO! FC Porto, Felipe aos 13', FC Porto 1-1 Moreirense FC
16'
2-1
Hernâni marca

Hernâni marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

10.º golo de Felipe pelo FC Porto, o 1.º na Taça de Portugal

3.º golo de Felipe esta época
14'
Canto batido por Alex Telles e Felipe, solto de marcação, cabeceia para o empate
13'
1-1
Felipe marca

Felipe marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)

GOLO! Moreirense FC, Teixeira aos 8', FC Porto 0-1 Moreirense FC
12'
Entra: Hernâni
Sai: Otávio

Hernâni participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Em competições nacionais, este é o 3.º jogo consecutivo que o FC Porto começa a perder

Pelo 2.º jogo consecutivo no Dragão, o FC Porto começa em desvantagem
11'
Otávio (FC Porto) está lesionado. Vai sair do jogo!

4.º golo de David Teixeira na Taça de Portugal, em 7 jogos
9'
Está aberto o marcador. Jogada de contra-ataque conduzida por Pedro Nuno. O médio passa para Heriberto Tavares, que, num cruzamento rasteiro, permite a David Texeira fazer o golo

2.º golo de David Teixeira esta época, ambos na Taça de Portugal
8'
0-1
David Texeira marca

David Texeira marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
7'
Moreirense: Pedro Nuno, com algum espaço, atira por cima

FC Porto, Jogada, Alex Telles aos 3'
6'
FC Porto com mais bola nestes primeiros minutos. O Moreirense vai tentando pressionar alto
3'
FC Porto: Alex Telles bate tenso um livre lateral. Pedro Trigueira afasta com uma palmada

Maxi e Danilo Pereira estreiam-se nesta edição da Taça de Portugal
1'

FC Porto: 46% (331 votos)
Empate: 2% (11 votos)
Moreirense: 53% (380 votos)

Total de votos: 722 votos
1'
Começou a partida!

As duas equipas entram em campo!

Muita rotação promovida por Ivo Vieira na equipa do Moreirense. Apenas Mamadou Loum e Heriberto Tavares repetem a titularidade, em comparação com a visita ao Desportivo de Chaves

O FC Porto atravessa um grande momento de forma: soma 13 vitórias consecutivas

As duas equipas voltam a defrontar-se na Taça uma época depois. Em 2017/18, nos quartos de final, os portista ganharam em casa do Moreirense por 1x2

Esta é a terceira vez que as duas equipas se defrontam na Taça de Portugal. Nas duas eliminatórias anteriores, ambas em Moreira de Cónegos, o FC Porto levou a melhor

Em casa, o FC Porto venceu os nove jogos realizados frente ao Moreirense

FC Porto e Moreirense defrontam-se pela 21.ª vez, com os portistas a apresentarem grande vantagem: 14 vitórias, contra apenas dois triunfos da equipa minhota.

Cinco alterações promovidas por Sérgio Conceição na equipa titular do FC Porto: Fabiano Freitas, Maxi Pereira, Otávio, Adrián López e André Pereira entram no onze

FC Porto e Moreirense entram em campo às 20h45, em partida a contar para os oitavos de final da Taça de Portugal