Rui Jorge: «Não conseguimos demonstrar que éramos realmente melhores»

Rui Jorge: «Cometemos demasiados erros para estarmos presentes numa fase final»

Rui Jorge: «Por cada geração dourada nossa também há de outros países»

Remates (à baliza):
    POR: 15 (5) | POL: 7 (6)

POR: 7 | POL: 3

POR: 11 | POL: 13

Uma primeira parte catastrófica sentenciou as hipóteses portuguesas para chegar ao Euro 2019. No segundo tempo, o golo de Jota ainda deu esperanças, mas o futebol da equipa da casa foi sempre previsível e a Polónia esteve globalmente confortável com a estratégia lusa
    90'
    +6
    O árbitro apita para o final da partida. Portugal não vai ao Euro
    90'
    +5
    Polónia
    Entra: Karol Swiderski
    Sai: Dawid Kownacki

Karol Swiderski participa no seu 8º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +4

Desentendimento entre Jota e Leão. O discernimento já é pouco....
    90'
    +2

Canto de Heriberto na esquerda, João Félix salta mais alto mas faz falta
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    90'
    Novo canto para Portugal na esquerda
    88'
    Heriberto cobra o canto muito longo e a bola perde-se na linha final
    88'
    Diogo Jota em grande esforço ganha canto na esquerda
    85'
    Já muitos adeptos abandonam o estádio, descrentes na reviravolta
    84'
    Portugal: Rafael Leão volta a pentear uma bola de cabeça, mas sai ao lado
    82'
    Cruzamento número 683, bola para fora. Impressionante...
    81'
    Bola comprida, Leão apenas consegue pentear, e é lançamento para a Polónia
    81'
    Heriberto ganha canto pela direita
    78'
    Cartão amarelo para Patryk Dziczek (Polónia)

Patryk Dziczek vê o seu 3º amarelo na prova (9 jogos)
    77'
    Entra: Heriberto Tavares
    Sai: André Horta

Heriberto Tavares participa no seu 8º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Portugal: Bruno Xadas desvia de calcanhar um cruzamento vindo da direita. A bola sai ao lado
    74'
    Portugal: Diogo Jota finaliza já em esforço uma excelente combinação com Leão pela esquerda, e a bola foi defendida pelo guarda-redes
    73'
    Gonçalves ganha novo canto pela direita. Os adeptos puxam pela equipa
    69'
    Polónia
    Entra: Kamil Jozwiak
    Sai: Sebastian Szymanski

Kamil Jozwiak participa no seu 7º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Entra: Bruno Xadas
    Sai: Gedson Fernandes

Bruno Xadas participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Diogo Leite foi à esquerda e cruzou, para as mãos do guardião
    67'
    Diogo Gonçalves foi à linha e cruzou, ganhando canto
    66'
    Continua muito previsível o jogo da seleção. Muitos cruzamentos e pouca presença na área
    64'
    Nesta altura aquecem Bruno Xadas, Heriberto e Mathias Lage
    60'
    Diogo Gonçalves (Portugal) remata ao poste, depois de um cruzamento de Leão na esquerda. Grande oportunidade!
    59'
    Portugal: Diogo Gonçalves aparecd na área a receber uma bola de João Félix e remata contra um adversário
    58'
    Cresce a emoção com o golo de Portugal, ainda que a Polónia pareça continuar serena e confiante
    56'
    Cartão amarelo para Stephen Eustáquio (Portugal)

Stephen Eustáquio vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
    53'
    Cruzamento de Diogo Gonçalves na direita e Jota a cabecear para recuperar a emoção
    53'
    Polónia
    Entra: Konrad Michalak
    Sai: Filip Jagiello

Konrad Michalak participa no seu 10º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    52'
    1-3
    GOLO Portugal!
    Diogo Jota marca

Diogo Jota marca o seu 4º golo na prova (9 jogos)
    50'
    Portugal: Diogo Gonçalves bate um livre frontal, o guarda-redes defende para a frente e Leão, que se preparava para rematar, atrapalha-se com Diogo Jota e perde-se a oportunidade
    47'
    Portugal: André Horta recebe um cruzamento da esquerda, domina e dispara para defesa por instinto
    46'
    Começou a 2ª parte. Sai a Polónia

POR: 5 (2) | POL: 5 (4)

POR: 1 | POL: 3

POR: 3 | POL: 8

Portugal tem de marcar três golos e não sofrer nenhum para seguir em frente e estar no Europeu. Não é impossível, mas...

Terrível primeira parte de Portugal. Atrás, quase todos os ataques da Polónia deram em perigo ou golo, perante uma defesa lusa muito macia e pouco organizada, com os polacos a fazerem triangulações simples e eficazes. Na frente, um deserto de ideias e os constantes cruzamentos para... ninguém. Há muito para melhorar
    45'
    +1
    Acabou a 1ª parte. Vida complicadíssima para Portugal estar no Europeu
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    44'
    Portugal: Gedson Fernandes remata de fora da área, para as mãos do guardião polaco
    43'
    Polónia: Bartosz Kapustka remata de fora da área, Joel agarra
    42'
    Cartão amarelo para Jorge Fernandes (Portugal)

Jorge Fernandes vê o seu 3º amarelo na prova (8 jogos)
    41'
    Portugal: Diogo Jota quase marcava de forma fortuita, depois de uma receção que foi no caminho da baliza. Mas o guarda-redes defendeu
    40'
    Cartão amarelo para Bartosz Kapustka (Polónia)

Bartosz Kapustka vê o seu 2º amarelo na prova (11 jogos)
    38'
    Entra: Rafael Leão
    Sai: João Carvalho

Rafael Leão participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    37'
    Szymanski triangula bem pela esquerda e ganha canto
    35'
    Yuri Ribeiro cruza longo na esquerda, mas saiu comprido demais
    35'
    Lance de jogo interior, bola em Félix pela esquerda já na área, mas o cruzamento a sair para lá da linha final
    34'
    Cartão amarelo para Robert Gumny (Polónia)

Robert Gumny vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
    30'
    Portugal: André Horta dispara de meia distância e a bola sai pertíssimo do poste direito
    29'
    Começa uma chuva miudinha e está cada vez mais frio à medida que a noite cai
    26'
    Impressionante a passividade da defesa portuguesa, a sucumbir perante simples triangulações dos polados. É preciso fazer muito mais e muito melhor
    24'
    Combinação pela direita do ataque da Polónia, cruzamento rasteiro e desvio de Szymanski, com Joel Pereira a deixar passar a bola por baixo
    24'
    0-3
    GOLO Polónia!
    Sebastian Szymanski marca

Sebastian Szymanski marca o seu 1º golo na prova (11 jogos)
    23'
    Portugal: João Félix faz um slalom pela direita e pica a bola para a pequena área, mas esta sai fora
    22'
    Cruzamento na direita e João Félix tenta chegar à bola, mas cai e pede penálti. O árbitro mandou jogar
    19'
    Portugal: André Horta remata de meia distância, mas a bola sai prensada num adversário e sem perigo para o guarda-redes
    18'
    Portugal: João Félix recebe a bola vinda de João Carvalho, roda e dispara em excelente posição, mas a bola saiu ao lado
    17'
    Cruzamento de Diogo Gonçalves pela direita, mas para as mãos do guarda-redes
    16'
    Portugal: Diogo Jota recuperou a bola num mau passe de um defesa polaco, foi em 3 para 3 rumo à área, mas o passe saiu mal, depois de ter subido no relvado num pedaço de relva
    12'
    João Carvalho cobra livre na direita, corta a defesa contrária
    10'
    Quem diria... Grande arranque da Polónia, a explorar a passividade na defesa portuguesa e a ser bastante eficaz nas alturas
    8'
    Cruzamento agora na direita e cabeceamento à vontade do ponta de lança. Grande começo da Polónia!
    8'
    0-2
    Dawid Kownacki marca

Dawid Kownacki marca o seu 11º golo na prova (11 jogos)
    5'
    Canto na esquerda e Bielik a aparecer muito bem no coração da área para fazer o primeiro. Está igualado o play-off
    5'
    0-1
    Krystian Bielik marca

Krystian Bielik marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    5'
    Zurkowski tabela muito bem com um colega e foi à linha cruzar. Há canto
    4'
    Diogo Gonçalves aparece no ataque e tenta ir à linha de fundo cruzar, mas não consegue contrariar a cobertura de um polaco e a bola sai
    2'
    Yuri Ribeiro foi servido pela esquerda e, na linha de fundo, cruzou atrasado com perigo, mas sem ser na direção de um colega de equipa
    1'

Portugal: 94% (218 votos)
    Empate: 4% (9 votos)
    Polónia: 3% (6 votos)

Total de votos: 233 votos
    1'
    Começou a partida. Sai Portugal com a bola

Entram as equipas em campo. Ambiente muito engraçado no estádio. Seguem-se os hinos

Equipas nos balneários após o aquecimento e muito público nas bancadas. Vai estar uma excelente casa neste fim de tarde frio em Chaves

Na Polónia, há uma alteração: Filip Jagiello entra para o lugar de Konrad Michalak

Diga-se que, depois do 0x1 na Polónia, Portugal só não pode perder. Empatando ou ganhando, segue para a fase final do Euro 2019, em Itália

Do lado de Portugal, Rui Jorge escolhe os mesmos que estiveram na Polónia e que venceram por 0x1