Gedson Fernandes (POR) foi considerado, na nossa opinião, o melhor jogador em campo. Jogo muito inteligente do médio, no seu regresso aos Sub-21. Raramente falhou um passe, e revelou a habitual disponibilidade física, sendo muito importante no equilíbrio do meio-campo português

Remates (à baliza):
    POL: 10 (3) | POR: 8 (5)

POL: 6 | POR: 5

POL: 11 | POR: 11

Triunfo importante para Portugal! Boa exibição da equipa orientada por Rui Jorge, dominando praticamente todo o encontro. A Polónia subiu de rendimento na segunda parte, mas revelou poucos argumentos ao longo do encontro. Grande passo da seleção lusa rumo ao Campeonato da Europa
    90'
    +5
    O árbitro apita para o final da partida!
    90'
    +4

Canto para a Polónia!
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Polónia: Bartosz Kapustka cabeceia ao lado com muito espaço na área portuguesa
    86'
    Entra: Bruno Costa
    Sai: André Horta

Bruno Costa participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Portugal: Rafael Leão ganha espaço na área polaca, mas acaba por exagerar nas finatas
    83'
    Heriberto Taveres e Rafael Leão são as unidades mais ofensivas de Portugal
    80'
    A Polónia vai crescendo nos últimos minutos, aproximando-se da área portuguesa
    77'
    Polónia: Filip Jagiello cruza com perigo. Defesa de Joel Pereira após corte incompleto de Diogo Leite
    76'
    Polónia
    Entra: Karol Swiderski
    Sai: Dawid Kownacki

Karol Swiderski participa no seu 7º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Portugal: João Carvalho atira em excelente posição para defesa de Kamil Grabara, após um grande trabalho de Heriberto Tavares
    75'
    Entra: Rafael Leão
    Sai: João Félix

Rafael Leão participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Polónia: Filip Jagiello atira para uma grande defesa de Joel Pereira. Melhor oportunidade da Polónia no jogo
    72'
    Polónia
    Entra: Filip Jagiello
    Sai: Sebastian Szymanski

Filip Jagiello participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Polónia: Szymon Zurkowski vola a rematar de longe. Joel Pereira defende com facilidade
    69'
    Livre lateral para a Polónia. Alguma confusão na área portuguesa, mas o lance acaba por não resultar em perigo
    67'
    Polónia
    Entra: Kamil Jozwiak
    Sai: Konrad Michalak

Kamil Jozwiak participa no seu 6º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Entra: Heriberto Tavares
    Sai: Diogo Jota

Heriberto Tavares participa no seu 7º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Portugal: João Félix define mal uma jogada perigosa de Portugal
    60'
    Ritmo mais baixo nesta fase da partida. Portugal tem o jogo controlado, mas não pode facilitar
    57'
    Cartão amarelo para Robert Gumny (Polónia)

Robert Gumny vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    55'
    Polónia: Szymon Zurkowski, em zona frontal, remata fraco por cima
    51'
    Portugal continua bem no encontro. Muita qualidade com bola
    48'
    Cartão amarelo para Bartosz Kapustka (Polónia)

Bartosz Kapustka vê o seu 1º amarelo na prova (10 jogos)
    46'
    Começou a 2ª parte!

POL: 46% | POR: 54%

POL: 4 (1) | POR: 5 (3)

POL: 2 | POR: 5

POL: 4 | POR: 6

Portugal chega ao intervalo em vantagem. Boa primeira parte do conjunto orientado por Rui Jorge, controlando totalmento o jogo. A Polónia teve muitas dificuldades para atacar, com a equipa portuguesa a mostrar qualidade com bola. O golo de Diogo Jota faz a diferença no marcador
    45'
    Acabou a 1ª parte
    45'
    Polónia: Szymon Zurkowski num bom remate. A bola desvia em Stephen Eustáquio antes de sair
    44'
    Portugal está a trocar a bola com muita qualidade. Dificuldades polacas na pressão
    40'
    Portugal: João Félix numa boa jogada individual. Atira para defesa de Kamil Grabara
    37'
    Sequência de cantos para Portugal. Não resultam em perigo
    34'
    Portugal chegou com justiça à vantagem. A Polónia não tem revelado grandes argumentos neste primeiro tempo
    31'
    Está feito o primeiro! Jogada em velocidade de João Félix, assistindo Diogo Jota com um grande passe. Finalização fácil do jogador do Wolverhampton
    30'
    0-1
    GOLO Portugal!
    Diogo Jota marca

Diogo Jota marca o seu 3º golo na prova (8 jogos)
    27'
    Mateusz Wieteska (Polónia) está lesionado
    24'
    Portugal: João Carvalho cruza com muito perigo na área da Polónia. Defesa apertada de Kamil Grabara após desvio de um defesa
    23'
    Fase mais calma da partida
    20'
    Portugal a definir mal alguns lances ofensivos
    17'
    Polónia: Konrad Michalak num bom trabalho pela direita. Cruza para as mãos de Joel Pereira
    16'
    Portugal: André Horta cruza para a área do Polónia- Defesa segura de Kamil Grabara
    14'
    Canto para a Polónia. A defesa portuguesa afasta o perigo
    11'
    Portugal vai trocando a bola com qualidade. Como esperado, a Polónia joga com as suas linhas recuadas
    8'
    Polónia: Konrad Michalak atira para bom corte de Jorge Fernandes. Joel Pereira estava fora da baliza
    7'
    Portugal: Diogo Jota não chega a tempo de finalizar, após bom cruzamento de Diogo Gonçalves
    4'
    Portugal: Gedson Fernandes com um passe longo para João Félix, A bola sai com demasiada força
    3'
    Boa entrada de Portugal, jogando no meio-campo adversário
    1'

Polónia: 4% (14 votos)
    Empate: 4% (12 votos)
    Portugal: 92% (314 votos)

Total de votos: 340 votos
    1'
    Começou a partida!

As duas equipas entram em campo!

Por sua vez, Portugal terminou no segundo lugar do Grupo 8. Sete vitórias, um empate e duas derrotas nos dez encontros disputados

A Polónia ficou no segundo lugar do Grupo 3 de qualificação, a apenas um ponto da Dinamarca

Rui Jorge parece manter a aposta no 4x4x2. Diogo Gonçalves vai, ao que tudo indica, jogar como lateral direito

Polónia e Portugal entram em campo às 17h00, na primeira mão do play-off de acesso ao Europeu Sub-21 2019

«Favoritos? Temos de mostrar em campo», diz Jorge Fernandes

Estes são os convocados da seleção de sub-21 para o jogo frente à Polónia

A experiência e os minutos importantes de Rúben Neves em Inglaterra

«Seria importante para os jogadores estar numa fase final», mas é «necessário merecer», alerta Rui Jorge

Ferro admite que é melhor jogar a segunda-mão em casa, mas não pensa nem quer falar num empate na Polónia

Ferro aborda play-off com a Polónia: «Ou matamos ou morremos»

A concorrência saudável e o arranque de época de Jorge Fernandes

Jorge Fernandes: A importância do fator casa e a possibilidade de um empate na Polónia